Ингредиенты
-
500 г муки
-
7 г дрожжейсухих
-
100 мл молока
-
200 мл воды
-
1 ст. л. соли
-
2 ст. л. сахара
-
3 ст. л. меда
-
100 мл подсолнечного масла
-
100 г кунжута
Направления
Симит – это настоящая находка для тех, кто обожает турецкую выпечку. Пышные бублики из дрожжевого теста, обильно покрытые кунжутом, невероятно ароматные, с воздушным мякишем и нежной хрустящей корочкой. Если вы однажды познакомились со вкусом симитов, то вам захочется наслаждаться их вкусом постоянно. Это отличный повод, чтобы приготовить симиты на собственной кухне – рецепт их приготовления простой, а результат превосходит все ожидания!
Для любителей турецкой кухни — шаурма: лучшая, простая, настоящая, мексиканская, сырная, с корейской морковью.
Симит – что это такое?
Турецкий бублик или калач – simit – был признан однажды (по опросам 2010 года) самым покупаемым турецким лакомством. Возможно, вам встретится название «gevrek» — это тоже турецкий бублик, только чуть более пышный и перекрученный. Сами турки говорят, что гевреками называют те же самые симиты в некоторых регионах, например, в Кемере (в переводе с турецкого gevrek означает «хрустящий»).
Кстати, эта выпечка является популярной не только в Турции, но и в ряде других стран (Болгарии, Греции, в балканской части бывшей Югославии) – там они известны как гевреки или джевреки. Эта выпечка есть даже в США – в этой части света она известна как Turkish bagel (турецкий бейгель).
А если пройтись утром по турецкой улочке, то аромат свежевыпеченных симитов стоит просто божественный.
Еще больше рецептов турецкой сладости: кнафе, тулумба.
Пошаговый рецепт турецкого десерта с фото
Шаги
1
Готово
|
Из пшеничной муки, воды комнатной температуры, соли, сахара, дрожжей, теплого молока (если подогреть, то лишь слегка) и растительного масла (все нормы для теста указаны выше) замешиваем тесто и месим в течение 20-30 минут. Тесто должно быть очень мягким и пухлым (некоторые хозяйки говорят, что на ощупь тесто должно быть мягким, как мочка уха). Готовое тесто разделить на 8 равных частей и даем им немного полежать, чтобы тесто еще немного поработало (тесто прикрыть чистым кухонным полотенцем). |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Окунуть бублик в разведенный с водой бекмес (вываренный виноградный сок, можно купить в интернет-магазинах) или мед. Разводить нужно в пропорции – на 1 столовую ложку меда брать 100 мл воды. Окунать нужно буквально на несколько секунд, чтобы лишний сок не стекал на лист – и сразу же обмакнуть бублик в кунжутные семена. Чем больше их будет, тем лучше. Готовые симиты оставляем на полчаса, даем настояться (можно накрыть кухонным полотенцем). |
4
Готово
|