0 0

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях:

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Ингредиенты

Расчет порций:
500 г муки
7 г дрожжей сухих
100 мл молока
200 мл воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст. л. меда
100 мл подсолнечного масла
100 г кунжута

Пищевая ценность

12.2 г
Белки
25 г
Жиры
52.1 г
Углеводы
480
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны войти или зарегистрироваться для добавления в закладки.

Для сладкоежек: турецкий симит с кунжутом

Для сладкоежек: турецкий симит с кунжутом

Особенности:
    Кухня:
    • 1час 30 мин
    • Порций 8
    • Средняя

    Ингредиенты

    Направления

    Поделиться

    Симит – это настоящая находка для тех, кто обожает турецкую выпечку. Пышные бублики из дрожжевого теста, обильно покрытые кунжутом, невероятно ароматные, с воздушным мякишем и нежной хрустящей корочкой. Если вы однажды познакомились со вкусом симитов, то вам захочется наслаждаться их вкусом постоянно. Это отличный повод, чтобы приготовить симиты на собственной кухне – рецепт их приготовления простой, а результат превосходит все ожидания!

    Для любителей турецкой кухни — шаурма: лучшая, простая, настоящая, мексиканская, сырная, с корейской морковью.

    Симит – что это такое?

    Турецкий бублик или калач – simit – был признан однажды (по опросам 2010 года) самым покупаемым турецким лакомством. Возможно, вам встретится название «gevrek» — это тоже турецкий бублик, только чуть более пышный и перекрученный. Сами турки говорят, что гевреками называют те же самые симиты в некоторых регионах, например, в Кемере (в переводе с турецкого gevrek означает «хрустящий»).

    Кстати, эта выпечка является популярной не только в Турции, но и в ряде других стран (Болгарии, Греции, в балканской части бывшей Югославии) – там они известны как гевреки или джевреки. Эта выпечка есть даже в США – в этой части света она известна как Turkish bagel (турецкий бейгель).

    Симиты – типичная утренняя еда, частенько утро местных жителей начинается с хрустящих симитов с кофе, йогуртом или медом.

    А если пройтись утром по турецкой улочке, то аромат свежевыпеченных симитов стоит просто божественный.

    Еще больше рецептов турецкой сладости: кнафе, тулумба.

    Пошаговый рецепт турецкого десерта с фото

    Шаги

    1
    Готово

    Из пшеничной муки, воды комнатной температуры, соли, сахара, дрожжей, теплого молока (если подогреть, то лишь слегка) и растительного масла (все нормы для теста указаны выше) замешиваем тесто и месим в течение 20-30 минут. Тесто должно быть очень мягким и пухлым (некоторые хозяйки говорят, что на ощупь тесто должно быть мягким, как мочка уха). Готовое тесто разделить на 8 равных частей и даем им немного полежать, чтобы тесто еще немного поработало (тесто прикрыть чистым кухонным полотенцем).

    2
    Готово

    Каждый из кусочков раскатать длинной колбаской и скрутить жгутом. Сложить этот жгут вместе и скрутить еще раз, замкнув в кольцо.

    3
    Готово

    Окунуть бублик в разведенный с водой бекмес (вываренный виноградный сок, можно купить в интернет-магазинах) или мед. Разводить нужно в пропорции – на 1 столовую ложку меда брать 100 мл воды. Окунать нужно буквально на несколько секунд, чтобы лишний сок не стекал на лист – и сразу же обмакнуть бублик в кунжутные семена. Чем больше их будет, тем лучше. Готовые симиты оставляем на полчаса, даем настояться (можно накрыть кухонным полотенцем).

    4
    Готово

    Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, до ровной золотисто-коричневой корочки. Но следите, чтобы выпечка не подгорела.

    Совет! Не стоит жалеть кунжута, чем больше его будет на симитах, тем лучше. Содержащийся в нем кальций весьма полезен для организма, а китайцы вообще считают кунжут источником сил и долголетия.

    Готовятся simit не так уж и сложно – сложнее устоять перед свежей и пышной выпечкой. Подавать их можно как утром вместе с традиционным кофе по-турецки, так и к вечернему чаю.

    Популярные рецепты уличной еды: кокореч, менемен, экмек, тантуни.

    Как приготовить симиты турецкие в домашних условиях, сморите на видео:

    Отзывы о рецепте

    Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
    предыдущий
    Как повторить вкус турецкого национального угощения: кокореч
    следующий
    Отличный перекус: шаурма домашняя с курицей в лаваше
    предыдущий
    Как повторить вкус турецкого национального угощения: кокореч
    следующий
    Отличный перекус: шаурма домашняя с курицей в лаваше

    Добавить комментарий

    пять × 4 =