Ингредиенты
-
Для лаваша
-
330 мл воды
-
500 г муки
-
1 ст. л. соли
-
1 ст. л. подсолнечного масла
-
1 чл базилика
-
0.5 чл куркумы
-
Для начинки
-
8 шт лаваша
-
3 шт куриного филе
-
8 шт томатов черри
-
800 г капусты белокочанной
-
1 шт моркови
-
по 2 шт огурцовсвежие и соленые
-
150 г сыра
-
100 г сметаны
-
100 г майонеза
-
100 г кетчупа
-
5 веток укропа
-
3 зуб чеснока
-
1.5 чл соли
-
1 чл специйдля курятины
-
1 чл паприка
-
по вкусу черного перца
-
для жарки подсолнечного масла
Направления
Многим хотелось бы научиться готовить классическую шаурму самостоятельно. Ведь иногда, особенно поздним вечером или в непогоду, нет возможности купить любимое блюдо. Если на кухне есть все необходимые продукты – настоящую шаурму «как в ларьке» может приготовить каждый (в духовке, на сковороде, на углях).
Есть множество вариаций блюда (в лаваше, пите, лепешке, из говядины, свинины), но та самая шаурма, которая появилась в конце XX века в Москве и Санкт-Петербурге и влюбила в себя россиян, всегда готовилась по одному рецепту. В ее составе нет грибов, картофеля фри и прочих ингредиентов, которые сейчас нередко добавляют в виде топпингов.
Если вы следите за весом, то вам подойдет диетическая шаурма; теперь в ресторанах тоже подают шаурму, только на тарелке.
Домашний рецепт классической шаурмы
Для приготовления вам понадобятся следующие инструменты:
- нож (острый);
- доска для разделки;
- миски с глубоким дном – 4 шт;
- столовая ложка;
- скалка;
- чеснок-давка.
Шаги
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Влить вскипевшую воду в миску с мукой и специями. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Сформировать из теста «колбаску». Для удобства можно разрезать тесто надвое перед тем, как скатывать. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
Добавить в соус чеснок, измельченный на чеснок-давке, а также молотую паприку и мелко накрошенный укроп. |
16
Готово
|
|
17
Готово
|
|
18
Готово
|
Сверху полить начинку оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. |
19
Готово
|
|
20
Готово
|