0 0

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях:

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Ингредиенты

Расчет порций:
150 г кнафской вермишели
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 чл лимонного сока
100 г сыра Рокота или Моцарелла
для украшения молотых фисташек

Пищевая ценность

6 г
Белки
2 г
Жиры
42 г
Углеводы
225
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны войти или зарегистрироваться для добавления в закладки.

Необычная турецкая сладость: кнафе. Рецепт приготовления

Необычная турецкая сладость: кнафе. Рецепт приготовления

Особенности:
    Кухня:
    • 40 мин
    • Порций 5
    • Сложный

    Ингредиенты

    Направления

    Поделиться

    Во всем мире всегда пользовались огромной популярностью восточные кондитерские изделия. Их разновидности насчитывают несколько сотен. В их состав включены самые разнообразные пряности и прочие составляющие, которые не используются в традиционных блюдах Европы. Наиболее разнообразны турецкие, иранские и афганские рецепты. Наша статья посвящена необычной сладости: кнафе.

    Что такое кнафе?

    Один из популярнейших десертов восточного мира. Он распространен и любим не только в арабском регионе, но за его границами. По-русски это слово значит: «бархатный”. Как считают многие, сам рецепт происходит из одного из древнейших поселений Израиля: Шхема. Он было очень популярным в султанском дворце во времена Османского государства.

    Для приготовления этого изысканного блюда берется тончайшая запеченная вермишель с начинкой из сыра, с пропиткой из сливочного масла и растопленного сахара. Блюдо выходит вкуснейшим, оно покрыто тонкой золотистой корочкой. Внутри — солоноватый нежный сыр.

    Блюдо понравится ценителям оригинальных рецептов, и, что интересно, готовится оно очень просто, каждый сможет это сделать сам. При наличии на кухне нужных компонентов это делается легко и недолго.

    Популярные мясные рецепты турецкого фаст-фуда: экмек, искандер, донер.

    Рецепт кнафе с фото

    Готовится блюдо на плите, поэтому заранее необходимо приготовить два противня или же формы из металла разного диаметра: 24 и 28 см.

    Шаги

    1
    Готово

    Вначале делается сироп. Высыпать в сотейник стакан сахарного песка, затем в него вылить воду, после тщательно перемешать и поставить на огонь. Сироп должен закипеть, потом влить лимонный сок. Кипятить 5 минут, проследить за тем, чтобы не оставалось сахарных комочков. Выключить огонь и остудить.

    2
    Готово

    Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на сковороде на небольшом огне. Или же взять масло из холодильника и как следует растопить его в теплом помещении.

    3
    Готово

    Аккуратно нарезанную вермишель положить ее в глубокую миску, смешать с остывшим сливочным маслом. Тщательно перемешать, чтобы вермишель как следует пропиталась.

    4
    Готово

    Смазать противень сливочным маслом. Ровно выложить на него половину вермишели и уплотнить, пользуясь вторым противнем.

    5
    Готово

    Нарезать сыр небольшими квадратиками, посыпать им наше блюдо. Затем покрыть второй частью вермишели. Утрамбовать другим противнем наше блюдо снова.

    6
    Готово

    Поставить противень на маленький огонь и выпекать до образования золотистой корочки. Время от времени ножом надо приподнимать корж с помощью ножа и смотреть, как бы наше блюдо не пригорели или не пережарилось.

    7
    Готово

    Дальше вынуть из плиты и накрыть уже заранее смазанным маслом вторым противнем. Осторожно перевернуть оба противня. В результате десерт должен лежать на втором противне. Если не получилось, постучите по дну, ваше блюдо прилипло, а так отлипнет. Точно так же выпекать корж со второй стороны.

    8
    Готово

    Готовый десерт пропитать остывшим сахарным сиропом и оставить на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался. Сироп надо сделать в достаточном для пропитки количестве, так как только тогда наш деликатес будет вкусным.

    9
    Готово

    Далее кнафе уже готово к употреблению. Возьмите нож, который хорошо режет. Порежьте кнафе на порции, украсьте рублеными фисташками. Теперь десерт полностью готов к подаче на стол.

    Десерт подают в горячем виде. К нему хорошо подойдет варенье: клубничное или малиновое. Из напитков следует подавать белое вино или турецкий чай. Так же вкусно будет сочетать его с кофе со взбитыми сливками.

    Как приготовить кебаб в духовке в домашних условиях, смотрите здесь; а на мангале — переходите по ссылке.

    Советы

    Какой сыр лучше взять для рецепта? Нужен с небольшим содержанием соли, лучший вариант — Моцарелла. Или же можно использовать сыр Аккави. Второй надо вымачивать в воде 3 часа, потому что он довольно соленый и может плохо повлиять на вкус начинки. Сыр натирать на крупной терке, что придаст нашему блюду нежность и тонкий вкус.

    Тем, кто любит цукаты, лимонную или апельсиновую цедру или сахарную пудру, можно добавить эти компоненты в десерт во время приготовления.

    Для выпечки можно пользоваться контактным грилем. Здесь, как только блюдо будет почти готово, его надо полить топленым сливочным маслом. Так будет очень вкусно!

    Есть такие люди, которые берут сироп любого варенья, вместо традиционного сахарного. Это прекрасный вариант, в особенности, если у сиропа не очень сладкий вкус, с кислинкой.
    В турецкой кухне очень много видов кебабов (люля из баранины, говядины).

    Заключение

    Те, кто любит наслаждаться оригинальными и вкусными рецептами, не останутся равнодушными к этому великолепному кулинарному творению. Сначала придется поучиться, на это уйдет время, но усилия не останутся напрасными! Зато результат будет налицо. Кнафе — довольно калорийный десерт, поэтому его не следует есть очень часто, как и любое другое мучное изделие.

    Как приготовить кнафе дома, узнаете из видео:

    Отзывы о рецепте

    Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
    предыдущий
    Фирменное угощение в Турции: Балык Экмек. Рецепт и фото
    следующий
    Национальный десерт: турецкая тулумба
    предыдущий
    Фирменное угощение в Турции: Балык Экмек. Рецепт и фото
    следующий
    Национальный десерт: турецкая тулумба

    Добавить комментарий

    девять − 3 =