Ингредиенты
-
150 г кнафской вермишели
-
50 г сливочного масла
-
1 стакан сахара
-
2 стакана воды
-
1 чл лимонного сока
-
100 г сыраРокота или Моцарелла
-
для украшения молотых фисташек
Направления
Во всем мире всегда пользовались огромной популярностью восточные кондитерские изделия. Их разновидности насчитывают несколько сотен. В их состав включены самые разнообразные пряности и прочие составляющие, которые не используются в традиционных блюдах Европы. Наиболее разнообразны турецкие, иранские и афганские рецепты. Наша статья посвящена необычной сладости: кнафе.
Что такое кнафе?
Один из популярнейших десертов восточного мира. Он распространен и любим не только в арабском регионе, но за его границами. По-русски это слово значит: «бархатный”. Как считают многие, сам рецепт происходит из одного из древнейших поселений Израиля: Шхема. Он было очень популярным в султанском дворце во времена Османского государства.
Для приготовления этого изысканного блюда берется тончайшая запеченная вермишель с начинкой из сыра, с пропиткой из сливочного масла и растопленного сахара. Блюдо выходит вкуснейшим, оно покрыто тонкой золотистой корочкой. Внутри — солоноватый нежный сыр.
Популярные мясные рецепты турецкого фаст-фуда: экмек, искандер, донер.
Рецепт кнафе с фото
Готовится блюдо на плите, поэтому заранее необходимо приготовить два противня или же формы из металла разного диаметра: 24 и 28 см.
Шаги
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на сковороде на небольшом огне. Или же взять масло из холодильника и как следует растопить его в теплом помещении. |
3
Готово
|
Аккуратно нарезанную вермишель положить ее в глубокую миску, смешать с остывшим сливочным маслом. Тщательно перемешать, чтобы вермишель как следует пропиталась. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Поставить противень на маленький огонь и выпекать до образования золотистой корочки. Время от времени ножом надо приподнимать корж с помощью ножа и смотреть, как бы наше блюдо не пригорели или не пережарилось. |
7
Готово
|
Дальше вынуть из плиты и накрыть уже заранее смазанным маслом вторым противнем. Осторожно перевернуть оба противня. В результате десерт должен лежать на втором противне. Если не получилось, постучите по дну, ваше блюдо прилипло, а так отлипнет. Точно так же выпекать корж со второй стороны. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|