Ингредиенты
-
1 кг говядины
-
0.5 кг свиного сала
-
4 шт лука
-
4 зубчика чеснока
-
1 ст. ложку кориандр
-
по вкусу петрушки
-
по вкусу кинзы
-
по вкусу соли
-
1 ст. ложку зиры
-
по вкусу паприка
-
по вкусу черного перца
-
по вкусу прованских трав
-
Для маринования лука
-
1 шт лука
-
20 мл кипяченой воды
-
20 мл уксуса
-
1 чл соли
-
1 чл сахара
Направления
Люля-кебаб представляет собой питательную закуску из мяса, не вызывающую особых трудностей в приготовлении. Именно из-за простоты рецепта его легко приготовить дома (в духовке) и подать в качестве сытного семейного обеда или ужина. По традициям стран Западной Азии и Северной Африки люля-кебаб принято готовить из говяжьего или бараньего мяса (на шампурах, на мангале), но, изготавливая его дома, можете использовать мясо, которое вам по душе.
В статье представлена точная технология приготовления люля-кебаба. Также по представленному списку ингредиентов и значению пищевой ценности вы сможете отредактировать рецепт под свои желания.
Рецепты турецкого фаст-фуда: искандер, донер, экмек, менемен, тантуни.
Рецепты
Говяжий люля-кебаб
Как приготовить люля-кебаб из говядины смотрите на видео:
Шаги
1
Готово
|
Свежее мясо необходимо избавить от пленок и сухожилий. Измельчить его в крупно-решетчатой мясорубке. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Нарезать зелень, порубить мелкими кусочками лук и смешать с фаршем. Продавленный чеснок, соль и специи добавить в полученную смесь. |
4
Готово
|
Вымесить фарш до состояния вязкости и прилипания к рукам. Кидать фарш в емкость, в которой он вымешивался до этого, в течении 15 минут, чтобы разорвать мясные волокна. Охлаждать изготовленный фарш в холодильнике не менее 40 минут. |
5
Готово
|
Нужно из небольшого количества холодного фарша сформировать овальную котлету и обстукать ее по сторонам, чтобы выбить весь воздух. Смочить руки в соленом растворе (так фарш будет меньше прилипать к рукам) и закрепить фарш на шпажках так, чтобы он не мог упасть. Проделать эту операцию, пока не закончится фарш. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовленное блюдо можно подавать на блюде, дополнив его гарниром и овощами. |