Ингредиенты
-
700 г свинины
-
1 ст. ложка уксуса9%
-
2 шт лука
-
4 веточки мяты
-
1/3 пакетика специй
-
2 ст. ложки подсолнечного масла
-
2 зубчика чеснока
Направления
Люля-кебаб многие называют замечательной и вкусной альтернативой шашлыку. Сытное мясное блюдо (из свинины, говядины, баранины) готовится на открытом воздухе, а приготовить его вполне по силам и в домашних условиях. Но вот идеально ровные колбаски могут получиться не с первого раза – здесь нужна определенная сноровка.
Рецепты популярного фаст-фуда: искандер кебаб, донер, экмек, менемен, тантуни и др.
Рецепты приготовления на шампурах
Шампур – это инструмент для приготовления блюд из мяса, рыбы или овощей на открытом огне (костре или мангале). Вот с помощью этих шампуров можно в домашних условиях приготовить и люля-кебаб. Ниже вы найдете самые вкусные и полезные рецепты этого вкуснейшего блюда.
Как приготовить люля-кебаб в духовке, читайте в статье; какие бывают виды кебабов — переходите по ссылке.
Люля-кебаб из свиного фарша
Шаги
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Очищенный лук и мяту мелко режем, добавляем к ним специи, уксус (можно заменить лимонным соком) и растительное масло, смешиваем все ингредиенты и добавляем эту смесь к мясу. Перемешиваем руками так, чтобы мясо оказалось равномерно покрыто это смесью. Затем фарш следует слегка «отбить». Выглядит эта процедура следующим образом: зачерпываем некое количество фарша и с силой бросаем его в ту емкость, в которой он замешивался. Емкость должна быть достаточно глубокой. В конце процедуры фарш должен стать липким и вязким, а по консистенции – однородным. |
3
Готово
|
Готовый фарш поделить на 6 равных частей и из каждой скатать шарик, затем нанизываем шарик на шампур и начинаем формировать из фарша колбаску, разминая рукой. Сформированные кебабы можно убрать в холодильник примерно на полчаса. |
4
Готово
|
Разогреваем мангал (хорошо разогретые угли должна подернуться серым пеплом). Жарим кебабы над углями, не забывая время от времени поворачивать шампуры, так как мясо при таком способе легко схватывается плотной румяной корочкой и быстро доходит до состояния готовности. С каждой стороны колбаска из фарша должна обжариваться в течение 5-7 минут. |
5
Готово
|
Готовые кебабы посыпать сумахом и луком, можно слегка сбрызнуть уксусом. При подаче можно завернуть в лаваш как на шаурму, добавив к фаршу овощи и мелко нарубленную зелень. |