Ингредиенты
-
4 шт лепешкамексиканских
-
250 г куриного филе
-
100 г кукурузыконсервированной
-
1 шт болгарского перца
-
1 шт помидоров
-
2 зуб. чеснока
-
пучок зелени
-
100 г фасоликонсервированной
-
200 г сыраЧеддер
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного перца
-
для жарки подсолнечного масла
Направления
Такая закуска, как шаурма, стала очень популярной в последнее время, в различных странах и городах мира она имеет разную рецептуру и название. Например, в Турции она носит название «шиш-дурум», в Греции «гирос», а в Германии «doner».
Очень похожей на классическую восточную шаурму является и закуска буррито родом из Мексики. Как бы закуска не выглядела и не называлась, суть не меняется – это лаваш (пита) с мясной и овощной начинкой внутри. Вместо лаваша используется пшеничная лепешка – тортилья.
В такие лепешки заворачивают разнообразные начинки, как правило, состоящие из:
- сметаны;
- помидоров;
- зёрен риса;
- авокадо;
- кусочков сыра;
- жаренного мяса.
Слово «буррито» пришло из Испании и имеет значение – «осёл». Не существует строгой рецептуры приготовления мексиканской закуски. Начинка каждый раз может быть разной, все зависит от ваших предпочтений.
Рецепты шавермы на любой вкус: простая, лучшая, сырная, турецкая, без капусты.
Рецепт мексиканской шаурмы
Необходимый инвентарь для приготовления:
- Хорошо заточенный нож.
- Разделочная доска.
- Терка.
- Сковорода (обязательно с крышкой).
- Сервировочное блюдо.
Шаги
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Высыпаем к обжарке фасоль и кукурузу, снова жарим в течение пары минут. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Приправляем специями. Закрываем сковородку крышкой и оставляем на несколько минут. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|