• Главная
  • Шаурма
  • Как приготовить вкусную начинку для шаурмы в домашних условиях
0 0

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях:

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Ингредиенты

Расчет порций:
500 г куриного филе
2 шт помидоров
2 шт огурцов
150 г капусты белокочанной
2 ст. ложки майонеза
1/2 чл хмели-сунели
1/2 чл кориандр
по вкусу соли
Для соуса
3 ст. ложки майонеза
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. лимонного сока
по вкусу соли
2 щепотки черного перца
2 зуб чеснока
3 веточки петрушки

Пищевая ценность

12.2 г
Белки
6.2 г
Жиры
10.3 г
Углеводы
156
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны войти или зарегистрироваться для добавления в закладки.

Как приготовить вкусную начинку для шаурмы в домашних условиях

Как приготовить вкусную начинку для шаурмы в домашних условиях

Особенности:
  • Без глютена
Кухня:
  • 45 мин
  • Порций 5
  • Легкий

Ингредиенты

  • Для соуса

Направления

Поделиться

Ближневосточное блюдо — шаурма — стала любимым лакомством взрослых и детей, хотя ее практически невозможно отнести к правильному питанию. Чаще ее покупают на улице, в ларьках и закусочных, реже в кафе (на тарелке), а кто-то вовсе любит готовить шаурму самостоятельно, в домашних условиях.

Какие ингредиенты добавляют в шаурму?

Способов приготовить шаурму бесчисленное множество. Завернуть ее можно в лаваш либо питу (лепешку), а начинка должна включать себя три основных составляющих:

  • мясо;
  • салат из овощей;
  • соус.

В приготовлении шаурмы можно использовать любой вид мяса: курицу, свинину, говядину, баранину, ягнятину и т. д. Баранина более популярна в восточных странах. Самый распространенный ингредиент — курятина — быстро готовится, но при этом подсыхает.

Рекомендуется брать филе или бедренную часть, чтобы мясо осталось сочным, а также заранее замариновать его. Можно обжарить его на углях, на вертеле, гриле или сковороде, а также в духовке.

Овощной салат можно делать из самых разных ингредиентов. Начинка зависит только от ваших предпочтений и тех продуктов, которые в наличии в холодильнике. Главное, чтобы компоненты сочетались и образовывали гармоничный вкус.

В салат можно добавить:

  • огурцы (свежие или соленые);
  • помидоры;
  • обычную, пекинскую или квашеную капусту;
  • маринованные грибы;
  • морковь по-корейски;
  • картофель фри;
  • сливочный или твердый сыр;
  • болгарский перец;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д.);
  • лук.
Важную роль в приготовлении шаурмы играет аппетитный соус, который сделает ее более сытной и сочной.

Есть два наиболее распространенных типа соусов для шаурмы:

  • белый — за основу берется кисломолочный продукт (кефирный, чесночный) или майонез;
  • томатный — основу составляет кетчуп, томатная паста или свежие помидоры.

Усложнить вкус соуса и сделать его более пикантным можно с помощью приправ — зелени, свежего лука, чеснока, соленых огурцов и специй. Если вы на диете, то есть диетическая шаурма.

Классическая начинка шавермы

Классический вариант овощного наполнения выглядит так:

  • шинкованная белокочанная капуста;
  • свежие помидоры;
  • соленый и свежий огурцы;
  • зелень и приправы по вкусу.
Дополнительно можно использовать как белый, так и томатный соус, так как оба варианта классические.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Для приготовления простой шаурмы понадобится следующий инвентарь:

  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • 4 тарелки для овощей;
  • 2 глубокие емкости (для маринованного мяса и соуса).

Шаги

1
Готово

Для начала необходимо подготовить мясо. Для этого тщательно промойте куриное филе, затем на разделочной доске разрежьте куски на две половины, затем порубите мелкими кубиками или соломкой.

2
Готово

Мясо маринуется с помощью майонеза. Курицу положите в неглубокую емкость и полейте двумя ложками майонеза. После этого посолите и добавьте специй. Дайте мясу постоять и напитаться 30 минут.

3
Готово

Следующий этап — подготовка овощей для начинки. Для разных ингредиентов берутся разные тарелки, чтобы ускорить процесс приготовления. Промойте овощи под краном и высушите полотенцем.

4
Готово

Мелко нашинкуйте капусту, используя острый нож или удобную терку. Чтобы капуста выделила сок и стала мягче, посолите ее и примните ладонями.

5
Готово

Помидоры нарежьте кубиками.

6
Готово

Огурцы порубите соломкой (предварительно очистив шкурку).

7
Готово

Мелко покрошите зелень.

8
Готово

Подготовив овощи, приступайте к обжарке мяса. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и выложите замаринованную курицу. Жарьте не среднем огне, периодически помешивая, пока не образуется румяная корочка. Не передержите курицу на огне, иначе она станет сухой и невкусной.

9
Готово

Соус готовится следующим образом: в отдельной емкости нужно смешать майонез, сметану, лимонный сок, порубленную зелень и раздавленный чеснок, затем добавить соли и перца.

10
Готово

Все ингредиенты для начинки готовы. На разглаженный лаваш выложите слой соуса, затем слой овощей и мясо, снова полейте соусом и аккуратно заверните. Шаурма готова!

Не забывайте о том, что все составляющие шаурмы должны быть свежими!

Что кладут в простую шаурму, смотрите на видео:

Как улучшить начинку?

Чтобы сделать шаурму вкуснее, добавьте в начинку немного маринованного лука, он идеально сочетается с любым жареным мясом.

Сделать соус более сложным и пикантным можно, если добавить в него мелко порубленный свежий или соленый огурчик.
Чем больше зелени в начинке, тем она вкуснее.

Если вам некогда готовить, то эти рецепты шаурмы пригодятся: с колбасой, сосисками, из фарша.

Несколько советов для хозяек

  1. Для того, чтобы аромат специй был наиболее сильным и раскрывшимся, разомните их в ступке или скалкой и только затем добавьте в блюдо.
  2. Чтобы белый соус был густой и без комочков, следует использовать кисломолочные ингредиенты с высоким процентом жира.
  3. Чтобы соус приобрел приятный оранжевый оттенок, добавьте к нему паприку или карри.
  4. Если мясо по какой-то причине при жарке стало сухим, полейте его небольшим количеством апельсинового сока.

Заключение

Прелесть домашней шаурмы в том, что всегда можно поэкспериментировать с рецептами ее приготовления, добавить любимые ингредиенты, пробовать новое. Шаурма, приготовленная в домашних условиях, всегда считалась самой вкусной и аппетитной. Порадуйте себя и своих домочадцев сытным горячим блюдом!

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
предыдущий
Любимое семейное блюдо: шаурма с колбасой
следующий
В помощь хозяйкам: классический рецепт шаурмы
предыдущий
Любимое семейное блюдо: шаурма с колбасой
следующий
В помощь хозяйкам: классический рецепт шаурмы

Добавить комментарий

четырнадцать + 14 =