0 0

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях:

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Ингредиенты

Расчет порций:
200 г куриного филе
1 шт лаваша
100 г капусты белокочанной
1 шт огурцов
1 шт помидоров
3 зуб чеснока
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
3 веточки петрушки
для жарки подсолнечного масла

Пищевая ценность

9.1 г
Белки
8.8 г
Жиры
14.6 г
Углеводы
174.7
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны войти или зарегистрироваться для добавления в закладки.

Легко приготовить дома: рецепт простой шаурмы

Легко приготовить дома: рецепт простой шаурмы

Особенности:
  • Без глютена
Кухня:
  • 30 мин
  • Порций 2
  • Легкий

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Некоторые любители фастфуда, несмотря на всю свою любовь к сытным закускам, предпочитают все же готовить его на собственной кухне. Делать это сравнительно просто, поскольку приготовление шаурмы не требует длительного времени или обилия ингредиентов. Блюдо очень сытное и вкусное, при этом довольно калорийное, и может вполне заменить полноценный прием пищи.

Кто не хочет поправиться, но вкусно поесть, эти рецепты шаурмы для вас: диетическая, вегетарианская или ПП шаурма.

Простой рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях с фото

Этот рецепт требует минимума продуктов и кулинарных навыков, но освоив его, вы всегда можете угостить друзей сочной и сытной закуской. Готовится шаурма из мелко нарезанной курицы и овощей, и заворачивается в лаваш, пропитанный чесночным (кефирным) соусом.

Для любителей мяса подойдут следующие рецепты шаурмы: с говядиной, свининой, из фарша.
Нам потребуются:

  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • пресс для чеснока;
  • глубокие тарелки – 2 шт;
  • тарелка для овощей – 1 шт.

Шаги

1
Готово

Грудку куриную нарезать неширокими полосками, перемешать вместе с перцем, приправой карри и солью.

2
Готово

Обжарить мясо на предварительно разогретой (на максимуме) и смазанной маслом сковороде, постоянно при этом перемешивая, чтобы мясо не пригорало. Далее выложить готовое куриное мясо на тарелку и дать остыть.

3
Готово

Приготовить соус: в отдельной глубокой емкости смешать сметану с майонезом в пропорциях 1:1, туда же добавить мелко нарубленную земель и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и оставить на время – он должен настояться.

4
Готово

Приготовить овощи: капусту мелко нашинковать соломкой, огурец тоже соломкой, помидор – полукольцами. Все овощи выложить на тарелку, но не смешивать друг с другом.

5
Готово

Теперь начинаем собирать шаурму. Лаваш разрезать на 2 части – таким образом у нас получится сразу 2 сочных «конвертика». Одну часть лаваша смазать чесночным соусом, оставив примерно пару сантиметров с края, выложить нашинкованную капусту, затем нарезанную курицу, огурцы и помидоры. Сверху овощи полить соусом и свернуть лаваш конвертом. Таким же образом сворачиваем и вторую порцию шаурмы.

6
Готово

Свернутую шаурму подогреть на сухой сковороде (без растительного масла!) и слегка обжарить до легкой румяной корочки. Закуска готова!

Важно! Чтобы приготовленная на домашней кухне шаурма была похожа на ту, которую готовят в закусочных, ее нужно свернуть правильным образом. Для этого сначала необходимо подвернуть нижний край шаурмы, затем загнуть к центру боковые ее части (следите, чтобы начинка не выпадала) и потом просто свернуть рулетом.

Где можно попробовать самую вкусную шаурму, читайте здесь; а как приготовить настоящую турецкую шаверму — тут.
Простой пошаговый рецепт шаурмы в домашних условиях на видео:

Советы по приготовлению

  1. Если шаурму приготовить хочется быстро и достаточным временем для этого вы не располагаете, то можно вполне заменить жареное мясо на обычные сосиски или вареную колбасу. Достаточно лишь немного обжарить кусочки колбасы на сковороде (не пережаривая) и завернуть вместе с овощами в лаваш. Но при этом на колбасных изделиях экономить не стоит – она должна быть обязательно свежей и высшего сорта. Иначе дешевый продукт может свести на нет все усилия и испортить вкус шаурмы.
  2. Разогреть готовую шаурму можно как в простой микроволновке (по времени 1 минуты будет вполне достаточно), так и на гриле (в духовке, на сковороде, углях). На гриле предпочтительнее: в нем прожариваются сразу обе стороны одновременно.
  3. Если в шаурму добавить салатные листья, получится гораздо вкуснее. Для этого на смазанный соусом лаваш выложить лист салата и только потом добавлять начинку.
  4. Всегда следите, чтобы лаваш покупать свежим, иначе не получится в него как следует завернуть шаурму: чуть подсохший лаваш будет крошиться и ломаться.
  5. Отличным дополнением может стать корейская морковка – ее специфичный вкус только добавить закуске сочности и легкой остроты. К тому же корейская морковь подчеркивает вкус куриного мяса.
  6. Если добавить к начинке тертый сыр, то получится еще вкуснее. Во время разогрева и обжарки сыр слегка расплавится и шаурма получится еще аппетитнее. Сыр лучше брать твердых сортов.
  7. Приготовленную шаурму лучше съедать сразу. Делать этого нужно потому, что свежий огурец в составе может снизить свои вкусовые качества. Поэтому если планируете готовить шаурму с расчетом на 2 дня, то вместо свежего огурца лучше использовать соленый или маринованный. Вкус получится не менее пикантным, а хранится такая шаурма без потери вкуса может гораздо дольше.
  8. Можно приготовить шаурму, не разрезая сразу лаваш на 2 части, а свернуть один, но большой рулет – и только потом поделить на 2 части.
Справка! Шаурму можно есть руками, без использования столовых приборов. Если не хотите испачкаться капающим соусом, то можно обернуть нижний край шаурмы фольгой или салфеткой, либо даже пищевой пленкой.

Заключение

Шаурма, пришедшая из восточных стран, давно стала обычной и любимой многими закуской во многих странах мира. Многие кухни мира адаптировали ее, добавив тот или иной ингредиент. Популярность этого блюда объяснить довольно просто: продуктов для приготовления требуется минимум, а сытость обеспечивает надолго. Да и способ готовки простой, но вкусно!

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
предыдущий
Классическая турецкая шаурма. Рецепт с фото
следующий
Готовим шаверму дома: рецепт шаурмы без капусты и с пекинской
предыдущий
Классическая турецкая шаурма. Рецепт с фото
следующий
Готовим шаверму дома: рецепт шаурмы без капусты и с пекинской

Добавить комментарий

18 − 17 =