Ингредиенты
-
200 г куриного филе
-
1 шт лаваша
-
100 г капусты белокочанной
-
1 шт огурцов
-
1 шт помидоров
-
3 зуб чеснока
-
3 ст. л. майонеза
-
3 ст. л. сметаны
-
3 веточки петрушки
-
для жарки подсолнечного масла
Направления
Некоторые любители фастфуда, несмотря на всю свою любовь к сытным закускам, предпочитают все же готовить его на собственной кухне. Делать это сравнительно просто, поскольку приготовление шаурмы не требует длительного времени или обилия ингредиентов. Блюдо очень сытное и вкусное, при этом довольно калорийное, и может вполне заменить полноценный прием пищи.
Кто не хочет поправиться, но вкусно поесть, эти рецепты шаурмы для вас: диетическая, вегетарианская или ПП шаурма.
Простой рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях с фото
Этот рецепт требует минимума продуктов и кулинарных навыков, но освоив его, вы всегда можете угостить друзей сочной и сытной закуской. Готовится шаурма из мелко нарезанной курицы и овощей, и заворачивается в лаваш, пропитанный чесночным (кефирным) соусом.
Для любителей мяса подойдут следующие рецепты шаурмы: с говядиной, свининой, из фарша.
Нам потребуются:
- сковорода;
- нож;
- разделочная доска;
- пресс для чеснока;
- глубокие тарелки – 2 шт;
- тарелка для овощей – 1 шт.
Шаги
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Теперь начинаем собирать шаурму. Лаваш разрезать на 2 части – таким образом у нас получится сразу 2 сочных «конвертика». Одну часть лаваша смазать чесночным соусом, оставив примерно пару сантиметров с края, выложить нашинкованную капусту, затем нарезанную курицу, огурцы и помидоры. Сверху овощи полить соусом и свернуть лаваш конвертом. Таким же образом сворачиваем и вторую порцию шаурмы. |
6
Готово
|