• Главная
  • Шаурма
  • Готовим шаверму дома: рецепт шаурмы без капусты и с пекинской
0 0

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях:

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Ингредиенты

Расчет порций:
1 шт куриного филе
1 шт лаваша
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
1 шт огурцов
1 шт помидоров
1 зуб чеснока
2 шт редиски
2 чл специй
по вкусу соли
3 ст. л. подсолнечного масла

Пищевая ценность

10 г
Белки
16 г
Жиры
1 г
Углеводы
174.8
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны войти или зарегистрироваться для добавления в закладки.

Готовим шаверму дома: рецепт шаурмы без капусты и с пекинской

Готовим шаверму дома: рецепт шаурмы без капусты и с пекинской

Особенности:
  • Без глютена
Кухня:
  • 20 мин
  • Порций 1
  • Легкий

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Классический рецепт шаурмы предполагает добавление в начинку капусты. Она дополняет вкус закуски, придает ей свежесть, делает более сытной, благодаря наличию клетчатки. Вместо белокочанной капусты лучше использовать пекинскую, поскольку она более сочная и нежная.

Расскажем два рецепта приготовления шаурмы в домашних условиях: первый – с использованием капусты, второй – без.

Для тех, кто следит за фигурой есть следующие рецепты шаурмы: диетическая, вегетарианская, ПП шаурма.

Рецепт шаурмы без капусты с фото

Шаги

1
Готово

Нарезаем курицу на тонкие кусочки для лучшей прожарки.

2
Готово

Измельчаем чеснок (можно воспользоваться чесночницей) и добавляем его к мясу. Добавляем приправу по вкусу, не забываем про соль и перец. Наливаем 3 ст. ложки масла и все перемешиваем. Оставляем мясо на несколько минут и приступаем к соусу.

3
Готово

Смешиваем по столовой ложке майонеза и сметаны (желательно использовать жирную). Приправляем их специями, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

4
Готово

Подготовим начинку для закуски: мелко нарезаем овощи (огурцы, помидоры и редис).

5
Готово

Возвращаемся к мясу. Нагреваем сковороду и обжариваем курицу. Не стоит лить много масла и слишком долго жарить мясо. Обжаренное мясо необходимо мелко нарезать, чтобы было удобнее кушать.

6
Готово

Осталось собрать готовое блюдо. Раскладываем лист лаваша на ровной поверхности и смазываем его нашим соусом. Приступаем к выкладке начинки: кладем овощи и курицу. Закручиваем плотный рулет и слегка подогреваем его на гриле. Шаурма готова!

Важно! Если вы не любите капусту или хотите как-то разнообразить блюдо, то смело добавляйте картофель фри, баклажаны, обжаренные грибы на листьях салата и так далее.

Рецепты быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, сосисками, на тарелке или салат-шаурма.

Полезное видео:
https://www.youtube.com/watch?v=idcgMw2bYuk

Шаверма с квашеной капустой

Использование квашенной пекинской капусты позволяет добавить нотку пикантности в привычную закуску и подчеркнуть её вкус.

Потребуется 40 минут времени.

Уровень – очень легко.

Одна порция содержит:

  • 158 кКал.
  • 7,1 грамм белков.
  • 24,6 граммов углеводов.
  • 3,3 граммов жиров.

На две порции приготовьте следующие продукты:

  • лист армянского лаваша (пита, лепешка);
  • полкило куриного филе;
  • 100 грамм квашенной капусты (пекинской);
  • один помидор;
  • один огурец;
  • твердый сыр – примерно 100 грамм;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • молотый черный перец и карри по 0,5 чайной ложки;
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Необходимые инструменты:

  1. Сковородка с толстыми стенками или сковорода-гриль.
  2. Заточенный кухонный нож.
  3. Разделочная доска.
  4. Пара глубоких тарелок для соуса и мариновки мяса.
  5. Терка.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем мясо среднего размера кубиками, добавляем соль и специи по вкусу, наливаем столовую ложку масла и все тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут мариноваться.
  2. По истечении времени обжариваем мясо на разогретой сковороде, не забываем помешивать. Жарьте до готовности, пока не появится румянец.
  3. Курица готова. Готовим заправку. Берем емкую посуду и смешиваем в ней майонез и сметану. Добавляем измельченные зелень и чеснок. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на полчаса.
  4. Приступаем к начинке. Хорошо промываем овощи, нарезаем их. Помидор лучше всего резать на полукольца, а огурцы – соломкой.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Поскольку лист лаваша большой, лучше разрезать его пополам. Каждую часть смазать заправкой и выложить начинку. Сначала кладем капусту, далее кусочки мяса и сыр, затем кусочки овощей.
  7. Чтобы закуска получилась более сочной, слегка полейте начинку соусом (чесночным или кефирным) сверху.
  8. Загибаем края лаваша и сворачиваем две плотные трубочки. Готовые рулеты кладем на нагретую сковороду и подогреваем в течение пары минут. Блюдо готово! Пробуйте, пока не остыло!
Справка! Качество мяса очень важно для шаурмы. Нельзя допускать, чтобы оно было пересушено.

Любителям мяса предлагаются следующие рецепты: с говядиной, свининой, из фарша.

Смотрите как приготовить шаурму с пекинской капустой на углях по видео:

Заключение

Начинки в шаурме могут быть самыми разнообразными. Все зависит от индивидуальных предпочтений отдельных людей. Смело экспериментируйте, но помните одно главное правило – любая начинка должна быть сочной. Правильно готовьте мясо, чтобы оно было сочным и не жалейте соус.

Где можно найти самую вкусную шаурму, смотрите здесь; приготовить турецкую шаверму — тут, а простую — переходите по ссылке.

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
предыдущий
Легко приготовить дома: рецепт простой шаурмы
следующий
Мировая популярность уличной еды: кто придумал шаурму
предыдущий
Легко приготовить дома: рецепт простой шаурмы
следующий
Мировая популярность уличной еды: кто придумал шаурму

Добавить комментарий

четыре × два =