0 0

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях:

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Ингредиенты

Расчет порций:
Для лаваша
200 мл воды
3 стакана муки
0.5 чл соли
Для начинки шаурмы
8 шт лаваша домашнего
1 кг куриных бедер
4 шт помидоров
4 шт огурцов
400 г капусты белокочанной
400 г моркови по-корейски
2 чл кари
2 чл кориандр
для жарки подсолнечного масла
по вкусу черного перца
по вкусу соли
Для соуса
16 ст. л сметаны 20%
16 ст. л майонеза
10 зуб чеснока
2 чл зиры
2 чл кари

Пищевая ценность

27.1 г
Белки
24.1 г
Жиры
91.8 г
Углеводы
691.8
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны войти или зарегистрироваться для добавления в закладки.

Уличная еда дома: рецепт с фото шаурмы на сковороде

Уличная еда дома: рецепт с фото шаурмы на сковороде

Особенности:
  • Без глютена
Кухня:
  • 1 час
  • Порций 8
  • Средняя

Ингредиенты

  • Для лаваша

  • Для начинки шаурмы

  • Для соуса

Направления

Поделиться

Не будет большим преувеличением сказать, что шаурму любят практически все. По крайней мере, очень многие. Но есть и такие, которые очень хотят ее попробовать, но боятся ее покупать в уличных кафе или киосках. Есть отличное решение – приготовить шаурму самостоятельно! Так вы точно будете уверены и в свежести продуктов, и в соблюдении гигиены. К тому же приготовление шаурмы – дело несложное и соврем необязательно иметь для этого диплом кулинара.

В кафе или уличных точках продаж для приготовления шаурмы имеется специальное оборудование, а вот на домашней кухне его вполне заменит обычная сковорода. Приготовленная на таком нехитрым способом восточная закуска ничем не будет отличаться от магазинной – она будет такой же румяной и с хрустящей корочкой.

Секрет такой корочки прост: свернутую шаурму слегка обжаривают на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, пока на поверхности лаваша не образуются коричневые полоски.

Для тех, кто следит за фигурой есть диетическая шаурма. Рецепты шаурмы в пите, приготовленные в духовке, на тарелке пригодятся вам.

Рецепт шаурмы на сковороде с фото

Для приготовления нам потребуется инвентарь:

  • чугунная сковорода;
  • разделочная доска;
  • острый кухонный нож;
  • сито;
  • чесночница;
  • пищевая пленка;
  • пульверизатор.

Сначала надо приготовить лаваш без дрожжевой, а затем начинку, соус (чесночный, кефирный, красный и др.) и в конце все соединить в одно блюдо.

Важно! Лаваш готовят на сухой и довольно широкой сковороде без растительного масла.

Шаги

1
Готово

С помощью сита просеять муку горкой на стол, сделать в этой горке небольшое углубление и вылить в полученную лунку воду (кипяток) с растворенной в ней солью. Быстро смешать воду с мукой, чтобы получилось тесто (не забывайте, что замешиваем на кипятке, поэтому старайтесь замешивать не руками, а пользуйтесь ложкой).

2
Готово

Замешивать тесто нужно тщательно, чтобы в итоге оно получилось довольно плотным и слоистым – при замешивании оно должно насыщаться пузырьками воздуха. Готовое тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять в течение получаса.

3
Готово

За это время тесто станет эластичным и мягким. Поделить тесто на 8 равных частей, накрыть их полотенцем или бумажной салфеткой, чтобы не заветривалось и не трескалось.

4
Готово

Из одного кусочка теста раскатать лепешку круглой формы (лепешка в идеале должна слегка просвечивать). Раскатать все куски теста.

5
Готово

Выкладываем лепешку на разогретую сковороду и убираем огонь на медленный (или чуть ниже среднего). Как только лепешка касается сковороды, на поверхности теста появляются мелкие и большие пузыри. Обжаривать лепешки нужно с обеих сторон по 1 минуте. Таким образом обжарить все 8 лепешек.

6
Готово

Снятую со сковороды готовую лепешку нужно выложить на ровную поверхность (к примеру, деревянный лист), сбрызнуть водой комнатной температуры (тут-то нам и пригодится пульверизатор) и накрыть чистым хлопковым полотенцем – лаваш после такой процедуры становится мягким. Готовый лаваш можно сложить в полиэтиленовый пакет - так он не засохнет.

7
Готово

Мясо, срезанное с куриных бедер, аккуратно промыть под водой, а лишнюю влагу можно удалить бумажным полотенцем. Кусочки мяса смешать со специями и солью и затем хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт специями равномерно. Оставить мариноваться на 30 минут.

8
Готово

Пока мясо маринуется, готовим чесночный соус. В глубокой миске смешиваем майонез со сметаной, добавляем туда же пропущенный чрез специальный пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Можно для аромата добавить в соус зиру или карри (примерно 0,5 чайной ложки). Оставить примерно на полчаса в прохладном месте.

9
Готово

Маринованное мясо выложить на разогретую до максимума сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны каждый кусочек (по 2-3 минуты на каждую сторону), пока не получится ровная корочка. После этого прямо на сковороде можно вилкой или острым ножом измельчить мясо.

10
Готово

Капусту тонко нашинковать соломкой, помидоры порезать тонкими кружочками или кусочками. Огурец порезать тонкими пластинками

11
Готово

На лаваш намазать чесночный соус, не доходя до краев примерно 5 см. Выкладывается сначала капуста, затем огурцы с помидорами и только потом мясо. Мясо нужно выкладывать из расчета – на 1 порцию примерно 1 бедрышко. Если мяса будет много – шаурма получится суховатой. На мясо выкладывается корейская морковь и сверху все поливается двумя ложками соуса.

12
Готово

Сворачиваем лаваш. Делать это нужно сразу после выкладывания начинки, пока лепешка не размокла от соуса. Сначала подогнуть нижний край лаваша (чтобы начинка вся была скрыта), затем загнуть боковые стороны и после уже сворачивать трубочкой шаурму.

На заметку! Если непосредственно перед приготовлением специи слегка разогреть на сухой сковороде – их аромат лучше раскроется, и шаурма получится очень ароматная и вкусная.

Тем, кому некогда готовить предлагаются следующие рецепты шаурмы:
с колбасой, сосисками, из фарша.

Полезное видео:

Советы и хитрости от хозяек

  1. Для приготовления шаурмы можно использовать не только куриные бедра, но и грудку, но она может получиться сухой. Чтобы этого не произошло, мясо следует должным образом мариновать и использовать чуть больше соуса, чтобы шаурма получилась вкусной, а мясо – сочным.
  2. В чесночный соус кроме указанных выше приправ можно также добавлять мелко рубленую зелень, маринованный или свежий огурец (огурец можно натереть на терке).
  3. Используйте специи для мяса – оно будет более насыщенным и ароматным.
  4. В приготовлении шаурмы не обязательно использовать только куриное мясо, начинку можно также приготовить из свинины или говядины.

Как приготовить лепешку для шаурмы дома, читайте здесь.

Заключение

Шаурма – настоящий шедевр восточной кухни, который не только доступен практически в любой точке земного шара, но и сравнительно легко готовится в домашних условиях. Его можно приготовить, имея в арсенале всего лишь сковороду. Надеемся, что наш рецепт придется вам по вкусу и ваше меню пополнится еще одним вкусным и ароматным блюдом.

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
предыдущий
Недорогое выгодное блюдо: шаурма со свининой
следующий
Готовим вкуснейшее блюдо: шаурму на угле
предыдущий
Недорогое выгодное блюдо: шаурма со свининой
следующий
Готовим вкуснейшее блюдо: шаурму на угле

Добавить комментарий

20 + три =