Ингредиенты
-
Для лаваша
-
200 мл воды
-
3 стакана муки
-
0.5 чл соли
-
Для начинки шаурмы
-
8 шт лавашадомашнего
-
1 кг куриных бедер
-
4 шт помидоров
-
4 шт огурцов
-
400 г капусты белокочанной
-
400 г моркови по-корейски
-
2 чл кари
-
2 чл кориандр
-
для жарки подсолнечного масла
-
по вкусу черного перца
-
по вкусу соли
-
Для соуса
-
16 ст. л сметаны20%
-
16 ст. л майонеза
-
10 зуб чеснока
-
2 чл зиры
-
2 чл кари
Направления
Не будет большим преувеличением сказать, что шаурму любят практически все. По крайней мере, очень многие. Но есть и такие, которые очень хотят ее попробовать, но боятся ее покупать в уличных кафе или киосках. Есть отличное решение – приготовить шаурму самостоятельно! Так вы точно будете уверены и в свежести продуктов, и в соблюдении гигиены. К тому же приготовление шаурмы – дело несложное и соврем необязательно иметь для этого диплом кулинара.
В кафе или уличных точках продаж для приготовления шаурмы имеется специальное оборудование, а вот на домашней кухне его вполне заменит обычная сковорода. Приготовленная на таком нехитрым способом восточная закуска ничем не будет отличаться от магазинной – она будет такой же румяной и с хрустящей корочкой.
Секрет такой корочки прост: свернутую шаурму слегка обжаривают на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, пока на поверхности лаваша не образуются коричневые полоски.
Для тех, кто следит за фигурой есть диетическая шаурма. Рецепты шаурмы в пите, приготовленные в духовке, на тарелке пригодятся вам.
Рецепт шаурмы на сковороде с фото
Для приготовления нам потребуется инвентарь:
- чугунная сковорода;
- разделочная доска;
- острый кухонный нож;
- сито;
- чесночница;
- пищевая пленка;
- пульверизатор.
Сначала надо приготовить лаваш без дрожжевой, а затем начинку, соус (чесночный, кефирный, красный и др.) и в конце все соединить в одно блюдо.
Шаги
1
Готово
|
С помощью сита просеять муку горкой на стол, сделать в этой горке небольшое углубление и вылить в полученную лунку воду (кипяток) с растворенной в ней солью. Быстро смешать воду с мукой, чтобы получилось тесто (не забывайте, что замешиваем на кипятке, поэтому старайтесь замешивать не руками, а пользуйтесь ложкой). |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Снятую со сковороды готовую лепешку нужно выложить на ровную поверхность (к примеру, деревянный лист), сбрызнуть водой комнатной температуры (тут-то нам и пригодится пульверизатор) и накрыть чистым хлопковым полотенцем – лаваш после такой процедуры становится мягким. Готовый лаваш можно сложить в полиэтиленовый пакет - так он не засохнет. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Пока мясо маринуется, готовим чесночный соус. В глубокой миске смешиваем майонез со сметаной, добавляем туда же пропущенный чрез специальный пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Можно для аромата добавить в соус зиру или карри (примерно 0,5 чайной ложки). Оставить примерно на полчаса в прохладном месте. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
На лаваш намазать чесночный соус, не доходя до краев примерно 5 см. Выкладывается сначала капуста, затем огурцы с помидорами и только потом мясо. Мясо нужно выкладывать из расчета – на 1 порцию примерно 1 бедрышко. Если мяса будет много – шаурма получится суховатой. На мясо выкладывается корейская морковь и сверху все поливается двумя ложками соуса. |
12
Готово
|