Ингредиенты
-
400 г свининывырезки
-
1 шт лавашаармянского тонкого
-
8 листов салата АйсбергАйсберга
-
1 шт огурцов
-
1 шт помидоров
-
300 г кефиражирного
-
30 г сметаны
-
30 г майонеза
-
1 шт лимона
-
4 зуб чеснока
-
100 мл винного уксуса
-
пучок укропаили петрушки
-
по вкусу специй
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного перца
Направления
Шаурма – это блюдо из мяса (говядины, свинины, курицы и др.) и свежих овощей с соусом (чесночный, кефирный, красный), у которого есть несколько способов приготовления. В заведениях общепита можно попробовать шаурму разных видов, в зависимости от вкусовых предпочтений и бюджета.
Шаурма обрела популярность сразу же, как только появилась. Спрос на это блюдо всегда был очень высоким, и кулинарам приходилось всё время экспериментировать, чтобы привлечь посетителей. По этой причине в составе блюда постоянно что-то менялось, одни ингредиенты заменялись другими, варьировались даже способы приготовления.
В наше время в большинстве мест, где продают шаурму, ее готовят с использованием вертикального гриля (всем знакомый вращающийся «моток» курятины).
Шаурма, сделанная на углях, нравится даже тем, кто не в восторге от стандартной «фастфудной» версии блюда. Нотки костра в ее вкусе выражены еще ярче, чем в шашлыках. Дымком отдает не только мясо, но и лаваш (пита или лепешка). Трудно представить более аппетитное блюдо.
Для тех, кто следит за своим весом есть диетическая шаурма. Если хотите приготовить шаурму как в ресторане на тарелке, заходите сюда.
Различные рецепты шаурмы на углях с фото
Свиная шаверма на вертеле
Вооружившись вертикальным вертелом, можно приготовить по-настоящему изысканную шаурму из свинины. Этот способ хорош простотой термической обработки мяса – его используют и в ресторанах типа фастфуд для экономии времени.
Понадобятся следующие инструменты:
- нож;
- доска для разделки;
- глубокие миски – 2 шт;
- бумажные салфетки (или полотенца);
- уголь для костра – 1 упаковка;
- жидкость для розжига;
- спички;
- мангал;
- вертел вертикального типа.
Шаги
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Разжечь костер, чтобы угли прогорали. Промаринованное мясо нанизать на вертел. Более жирные слайсы стоит чередовать с менее жирными – так мясо будет равномерно пропитываться соком. Если есть пластины толще остальных – они должны быть снизу вертикального вертела. Промежутки между кусками должны быть равномерными. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|