0 0

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях:

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Ингредиенты

Расчет порций:
1 шт лаваша бездрожжевой
250 г фарша говяжьего
1 шт лука
1 шт помидоров
1 шт огурцов
150 г сыра твердого
большой пучок зелени
1/3 чл хмели-сунели
по вкусу черного перца
по вкусу соли
1 ст. л. подсолнечного масла
Для соуса
60 г майонеза
60 г кетчупа или томатной пасты
3 зуб чеснока

Пищевая ценность

23.4 г
Белки
26 г
Жиры
14.4 г
Углеводы
385.2
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны войти или зарегистрироваться для добавления в закладки.

Замена ужину: шаурма с фаршем

Замена ужину: шаурма с фаршем

Особенности:
  • Без глютена
Кухня:
  • 35 мин
  • Порций 1
  • Легкий

Ингредиенты

  • Для соуса

Направления

Поделиться

Фаст-фуд справедливо считают вынужденной и вредной уступкой современному торопливому образу жизни. Но на домашней кухне вполне можно использовать технологию «быстрой еды» без опасений причинить вред здоровью домочадцев.

В чем особенность шаурмы, приготовленной с фаршем в лаваше? Мясо, переработанное в фарш, готовить гораздо проще и быстрее, чем кусковое мясо. Фарш легко обогащается ароматами овощей, специй и пряных трав, придавая приготовленной из него шаурме оригинальный вкус.

Обычно, для блюда используют огурцы, помидоры и зелень, но вполне можно обогатить рецептуру любыми другими овощами, тертыми или мелко нарезанными. Не стоит отказываться и от соусов (чесночный).

Для приготовления этого блюда нет единственно правильного рецепта. Повара с фантазией легко придумывают свои модификации, одна вкуснее другой, заменяя и дополняя ингредиенты для начинки. Но с любым составом шаурма с фаршем готовится быстро и просто.

Для тех у кого нет много времени для готовки подойдут следующие рецепты шаурмы: с колбасой, сосисками.

Рецепт шаурмы с фаршем в лаваше в домашних условиях

Кухонный инвентарь, необходимый для приготовления блюда:

  • чугунная толстостенная сковорода (в идеале);
  • острый (разделочный) нож;
  • давилка для чеснока;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие миски объемом не менее 0,5 л;
  • широкая плоская тарелка или сервировочное блюдо.

Шаги

1
Готово

Моем овощи и пряные травы. Оставляем обсыхать. Разбираем пряные травы, удаляем толстые стебли, мелко нарезаем.

2
Готово

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее говяжий фарш и обжаривать 20 минут, постоянно перемешивая. В процессе жарки добавляем пряности, специи и пряные травы. Солим только после снятия с огня. Снова перемешиваем, выкладываем в миску и оставляем охлаждаться.

3
Готово

Готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп, выдавливаем чеснок, перемешиваем и оставляем настаиваться.

4
Готово

Нарезаем тонкими полукольцами помидоры и лук, огурцы (мелкой соломкой), выкладываем в миску. Можно слегка сбрызнуть яблочным уксусом.

5
Готово

Натираем сыр на крупной терке.

6
Готово

Расстелите лаваш на чистом столе или на большой разделочной доске, смажьте его середину подготовленным соусом. Ингредиенты лучше выкладывать в определенном порядке: насыпьте тертый сыр, на него положите фарш, сверху — овощи. Добавьте еще немного соуса и сверните лаваш трубочкой, подворачивая внутрь по краям.

7
Готово

Вновь хорошо разогрейте сковороду (чистую и без масла). Если нет сковороды, которая не пострадает от разогрева без масла, воспользуйтесь микроволновкой или духовкой. На сковороде (или на противне) обжарьте шаурму с двух сторон до появления румяной корочки. Можно кушать!

8
Готово

Шаурмы, изготовленной из целого большого армянского лаваша, с таким количеством ингредиентов вполне хватит на 2 порции. Положите горячую шаурму на тарелку и осторожно разрежьте острым ножом посередине, немного наискосок, прикройте места разреза соусом и предложите эти вкусности своим домочадцам.

Полезные советы

  1. Те, кто не слишком опасается лишних калорий, могут использовать домашний фарш, состоящий из говядины и свинины в равных пропорциях. Жирность свиного фарша сделает говяжий фарш более нежным.
  2. На чугунную сковороду не обязательно подливать масло для обжарки фарша: в говяжьем фарше, даже без видимых жировых частичек, достаточно жира. Такой способ подготовки фарша более полезен (или менее вреден), но не подходит для сковород с антипригарным покрытием — оно может повредится при сильном нагреве без масла, а если выложить фарш н холодную сковороду и уже затем нагревать, он получится суховат (можно подрумянить в духовке).
  3. Экспериментируйте с пряностями и специями: жирное мясо не боится резких вкусов. Но если вы используете пряную зелень в большом количестве не стоит перебивать ее вкус другими сильными приправами. Ограничьтесь черным перцем и щепоткой хмели-сунели.
  4. Не стремитесь использовать все нарезанные овощи, кладите столько, сколько удобно для свертывания шаурмы. И оставьте овощной сок в миске — он вкусен и полезен, но шаурме только повредит, размочив тонкий лаваш.
  5. Экспериментируйте с другими наполнителями. Например, добавьте обжаренные шампиньоны или морковь по-корейски (острота — по вкусу!).

Несколько рецептов для любителей фаст-фуда: диетическая шаурма, на тарелке, в пите.
Как приготовить шаверму с говяжьим фаршем дома, показано на видео:

Заключение

Домашняя шаурма с фаршем — полноценное блюдо, в котором в хорошей пропорции соединяются мясо, овощи и без дрожжевой хлеб. Она может быть и второй обеденной переменой, и перекусом на работе, и адекватной заменой ужину.

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
предыдущий
Сочная и сытная шаурма с говядиной, Рецепт приготовления в домашних условиях
следующий
Просто и вкусно: шаурма в духовке
предыдущий
Сочная и сытная шаурма с говядиной, Рецепт приготовления в домашних условиях
следующий
Просто и вкусно: шаурма в духовке

Добавить комментарий

семь + восемнадцать =