Ингредиенты
-
1 шт лавашабездрожжевой
-
250 г фаршаговяжьего
-
1 шт лука
-
1 шт помидоров
-
1 шт огурцов
-
150 г сыратвердого
-
большой пучок зелени
-
1/3 чл хмели-сунели
-
по вкусу черного перца
-
по вкусу соли
-
1 ст. л. подсолнечного масла
-
Для соуса
-
60 г майонеза
-
60 г кетчупаили томатной пасты
-
3 зуб чеснока
Направления
Фаст-фуд справедливо считают вынужденной и вредной уступкой современному торопливому образу жизни. Но на домашней кухне вполне можно использовать технологию «быстрой еды» без опасений причинить вред здоровью домочадцев.
В чем особенность шаурмы, приготовленной с фаршем в лаваше? Мясо, переработанное в фарш, готовить гораздо проще и быстрее, чем кусковое мясо. Фарш легко обогащается ароматами овощей, специй и пряных трав, придавая приготовленной из него шаурме оригинальный вкус.
Для приготовления этого блюда нет единственно правильного рецепта. Повара с фантазией легко придумывают свои модификации, одна вкуснее другой, заменяя и дополняя ингредиенты для начинки. Но с любым составом шаурма с фаршем готовится быстро и просто.
Для тех у кого нет много времени для готовки подойдут следующие рецепты шаурмы: с колбасой, сосисками.
Рецепт шаурмы с фаршем в лаваше в домашних условиях
Кухонный инвентарь, необходимый для приготовления блюда:
- чугунная толстостенная сковорода (в идеале);
- острый (разделочный) нож;
- давилка для чеснока;
- терка;
- разделочная доска;
- 2 глубокие миски объемом не менее 0,5 л;
- широкая плоская тарелка или сервировочное блюдо.
Шаги
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Расстелите лаваш на чистом столе или на большой разделочной доске, смажьте его середину подготовленным соусом. Ингредиенты лучше выкладывать в определенном порядке: насыпьте тертый сыр, на него положите фарш, сверху — овощи. Добавьте еще немного соуса и сверните лаваш трубочкой, подворачивая внутрь по краям. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|