Ингредиенты
-
1 лист лаваша
-
200 г колбасы копченной
-
150 г сыратвердого
-
200 г моркови по-корейски
-
100 г капусты белокочанной
-
по вкусу зелени
-
1 шт помидоров
-
1 шт огурцов
-
по вкусу майонеза
-
по вкусу соли
-
по вкусу кетчупа
Направления
Технология приготовления шаурмы отражена в ее названии, происходящем от арабского глагола со значением «заворачивать». В эпоху, когда с сервировкой стола слишком часто возникали непреодолимые трудности, люди на Ближнем Востоке нашли простой выход из положения: заворачивали приготовленное на углях мясо в тонкую лепешку и с удобством поедали, успешно обходясь без столовых приборов. При этом не требовалось ждать, пока мясо на шампуре полностью поджарится: острым ножом срезали верхний готовый слой, оставляя мясо доходить над углями. Сегодня уличная еда успешно перекочевала в рестораны, только готовят шаурму на тарелке открытой.
Рецепты быстрого приготовления шаурмы: с сосисками, из фарша.
Краткое описание блюда
По кулинарной философии шаурма сродни пельменям, пирогам или пицце, которые также имеют бесконечное число модификаций в зависимости от наполнителей — начинок. Способ приготовления позволял использовать для шаурмы практически любое мясо (говядина, свинина). Однако, в соответствии с ближневосточными традициями, предпочтение отдавалось баранине, телятине или мясу птицы.
В Европе шаурма быстро завоевала популярность в 70-х годах. Соответственно европейским вкусам, рецепт ее приготовления претерпел некоторые изменения, сохранив основной принцип приготовления и базовые ингредиенты: мясо, овощи и соус.
И, разумеется, в Европе не мог не появиться рецепт шаурмы с колбасой, упрощавший процесс приготовления до считанных минут в духовке или на сковороде.
Рецепты
Шаурма с копченой колбасой, корейской морковью в домашних условиях
Это только один из вариантов очень простого рецепта. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо вкуснее и полезнее.
Шаги
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Выложите на середину лепешки колбасу и сыр, а затем послойно овощи и зелень. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|