0 0

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях:

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Ингредиенты

Расчет порций:
1 лист лаваша
200 г колбасы копченной
150 г сыра твердого
200 г моркови по-корейски
100 г капусты белокочанной
по вкусу зелени
1 шт помидоров
1 шт огурцов
по вкусу майонеза
по вкусу соли
по вкусу кетчупа

Пищевая ценность

14.4 г
Белки
9 г
Жиры
100 г
Углеводы
700
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны войти или зарегистрироваться для добавления в закладки.

Любимое семейное блюдо: шаурма с колбасой

Любимое семейное блюдо: шаурма с колбасой

Особенности:
  • Без глютена
Кухня:
  • 20 мин
  • Порций 2
  • Легкий

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Технология приготовления шаурмы отражена в ее названии, происходящем от арабского глагола со значением «заворачивать». В эпоху, когда с сервировкой стола слишком часто возникали непреодолимые трудности, люди на Ближнем Востоке нашли простой выход из положения: заворачивали приготовленное на углях мясо в тонкую лепешку и с удобством поедали, успешно обходясь без столовых приборов. При этом не требовалось ждать, пока мясо на шампуре полностью поджарится: острым ножом срезали верхний готовый слой, оставляя мясо доходить над углями. Сегодня уличная еда успешно перекочевала в рестораны, только готовят шаурму на тарелке открытой.

Рецепты быстрого приготовления шаурмы: с сосисками, из фарша.

Краткое описание блюда

По кулинарной философии шаурма сродни пельменям, пирогам или пицце, которые также имеют бесконечное число модификаций в зависимости от наполнителей — начинок. Способ приготовления позволял использовать для шаурмы практически любое мясо (говядина, свинина). Однако, в соответствии с ближневосточными традициями, предпочтение отдавалось баранине, телятине или мясу птицы.

В Европе шаурма быстро завоевала популярность в 70-х годах. Соответственно европейским вкусам, рецепт ее приготовления претерпел некоторые изменения, сохранив основной принцип приготовления и базовые ингредиенты: мясо, овощи и соус.

Разнообразие исходных ингредиентов и простота кулинарных операций позволяет готовить ее в домашних условиях, каждый раз радуя и удивляя домочадцев новым вкусом.

И, разумеется, в Европе не мог не появиться рецепт шаурмы с колбасой, упрощавший процесс приготовления до считанных минут в духовке или на сковороде.

Рецепты

Шаурма с копченой колбасой, корейской морковью в домашних условиях

Это только один из вариантов очень простого рецепта. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо вкуснее и полезнее.

Шаги

1
Готово

Разделите лист лаваша на 2 равные части и положите в полиэтиленовый пакет, чтобы он не успел подсохнуть на воздухе.

2
Готово

Вымойте овощи и зелень, дайте воде стечь или обсушите их на бумажном полотенце.

3
Готово

Очистите колбасу и нарежьте тонкой соломкой. Если решили использовать сырокопченую, нарежьте очень тонкими листиками.

4
Готово

Нашинкуйте помидоры (колечками) и огурцы (тонкой соломкой).

5
Готово

Капусту нашинкуйте как можно тоньше, слегка посолите и помните руками, пока она не начнет выделять сок.

6
Готово

Измельчите зелень.

7
Готово

Натрите сыр на терке с крупными или средними отверстиями.

8
Готово

Разверните половинку лаваша, положите в его центр майонез и кетчуп (количество — по вкусу), распределите тыльной стороной ложки по лавашу, отступая 3 см от края.

9
Готово

Выложите на середину лепешки колбасу и сыр, а затем послойно овощи и зелень.

10
Готово

Сверните лаваш: осторожно (неторопливо), но достаточно плотно закрутите лаваш с начинкой в трубочку, подвернув верхний и нижний края. Таким же образом подготовьте вторую порцию, используя вторую половинку лаваша.

11
Готово

Положите заготовки на хорошо разогретые сухие сковородки и держите на 3 — 4 минуты до хрустящей корочки, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Блюдо готово.

Кушать его можно с помощью ножа и вилки, но аутентичный способ — взять с помощью бумажной салфетки (чтобы не обжечься), добавить на верхнюю часть еще порцию любимого соуса (чесночного, кефирного или красного) и есть без лишних церемоний.

Важно! Тем, кто любит полакомиться, но следит за фигурой, рекомендуется заменять калорийный майонез соусом на основе йогурта или маложирной сметаны (кисломолочный продукт, измельченный чеснок, зелень, немного подсолить).

Готовим шаурму с колбасой и морковью по-корейски как на видео:

Особенности приготовления с капустой и крабовыми палочками

Как обычно, для вкуса блюда большое значение имеет качество исходных продуктов. Поэтому, рекомендуется использовать хорошие охлажденные крабовые палочки. Нарежьте их тонкими брусочками, как и колбасу.

Сурими лучше сочетается с нежной пекинской капустой. Кетчуп и майонез попробуйте заменить легким кисломолочным соусом с чесноком.
Пошаговый рецепт шаурмы с крабовыми палочками смотрите на видео:

С варено-копченной колбасой

В этом варианте шаурмы кроме колбасы используют овощи в разной степени обработки:

  • картофель-фри (картофель, обжаренный в масле);
  • свежая белокочанная капуста;
  • зеленый салат;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • сладкий перец;
  • морковь по-корейски;
  • соленые или маринованные огурцы.

Колбасу нарезают тонкой соломкой и первой выкладывают на лаваш, сразу после смазывания его соусом. Затем измельчают и выкладывают овощи.
Как приготовить шаурму с колбасой, смотрите на видео:

С полу-копченной

Сытный вариант блюда с добавлением картошки-фри, которую легко приготовить дома, обжарив нарезанный брусочками и подсушенный картофель в большом количестве растительного масла.

Как сделать шаурму дома в лаваше с колбасой показано на видео:

С сыро-копченной

Этот элитный продукт отлично смотрится в сопровождении сезонных овощей (огурцы, помидоры, сладкий перец), деликатных зеленых салатов, вроде айсберга и пряной зелени, вроде рукколы.

Вариант приготовления шаурмы с колбасой здесь:

Секреты и советы по приготовлению

  1. Берите для приготовления шаурмы только правильный без дрожжевой лаваш, в котором нет ничего, кроме муки, воды и соли. Так блюдо будет гораздо полезнее. Но учитывайте, что такие лепешки быстро черствеют на воздухе и их становится трудно закручивать.
  2. Вернуть подсохшему лавашу эластичность можно слегка сбрызнув его водой с лимонным соком. Но не в последней степени зачерствелости.
  3. Смело экспериментируйте: заменяйте свежие огурцы солеными или маринованными, добавляйте оливки и каперсы, вяленые помидоры.
  4. Поэкспериментируйте с приправами: посыпьте нарезанные овощи хмели-сунели, орегано или другими приправами, подождите, пока они отдадут свой аромат и вкус овощам и используйте по назначению.
  5. Разнообразьте соус, не ограничивайте себя майонезом и кетчупом. Используйте в качестве основы томатную пасту, кисломолочные продукты, смело добавляйте чеснок.
  6. Для усиления колбасного вкуса и аромата можно слегка поджарить нарезанную колбасу перед укладкой на лепешку.
  7. Не перебарщивайте с количеством начинки. В лаваш определенного размера можно завернуть только определенное количество начинки — небольшая горка в середине лепешки. Слишком толстая шаурма будет разваливаться, есть ее будет неудобно и это резко уменьшит удовольствие от поедания такой вкусности.
  8. Не добавляйте слишком много соуса, иначе он промочит лаваш и он будет плохо держать форму.
  9. В любом случае, после нескольких попыток легко определить оптимальное количество добавок и в дальнейшем готовить это блюдо быстро и с гарантированным успехом!

Заключение

Кроме того, что это вкусное блюдо очень быстро готовится в домашних условиях, оно достаточно полезно. Ведь его большую часть составляют богатые витаминами и клетчаткой свежие овощи, а без дрожжевой лаваш (пита) и легкий соус вполне соответствуют диетическим нормам. Домашняя шаурма вполне может стать одним из привычных и любимых семейных блюд.

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
предыдущий
Очень популярное блюдо: шаверма на тарелке
следующий
Как приготовить вкусную начинку для шаурмы в домашних условиях
предыдущий
Очень популярное блюдо: шаверма на тарелке
следующий
Как приготовить вкусную начинку для шаурмы в домашних условиях

Добавить комментарий

шесть − 3 =