• Главная
  • Шаурма
  • Любителям пикантного вкуса: рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей
0 0

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях:

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Ингредиенты

Расчет порций:
4 шт лаваша
6 шт куриных бедер
300 г пекинской капусты
300 г огурцов
300 г помидоров
300 г моркови по-корейски
100 г майонеза
100 г кетчупа
1/3 чл черного перца
1 чл соли
Для корейской моркови
0.5 кг моркови
150 г подсолнечного масла
2 ст. л. уксуса 9%
1 чл кориандр
0.5 чл черного перца
0.3 чл красного острого перца
1 чл соли

Пищевая ценность

27.1 г
Белки
22.3 г
Жиры
23.1 г
Углеводы
376
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны войти или зарегистрироваться для добавления в закладки.

Любителям пикантного вкуса: рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей

Любителям пикантного вкуса: рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей

Особенности:
    Кухня:
    • Порций 4
    • Средняя

    Ингредиенты

    • Для корейской моркови

    Направления

    Поделиться

    Любимую многими «уличную» восточную закуску – шаурму – вполне по силам приготовить на собственной кухне, чем покупать порой сомнительный продукт в торговом павильоне. А явным плюсом является также и то, что она будет точно приготовлена из свежих и качественных продуктов.

    Готовьте в домашних условиях любимую шаурму и получайте удовольствие: лучшая, простая, мексиканская, настоящая, турецкая.

    Общие сведения

    Корейская морковь также популярна среди любителей пикантного вкуса, к тому же сочетание куриного мяса и моркови по-корейски является практически идеальным – корейская закуска отлично оттеняет вкус жареного мяса (особенно куриного, но можно говяжье, свиное). Шаурма получается сочной и с легкой пикантной «остринкой».

    Изобретение шаурмы приписывают выходцу из Турции Кадыру Нурману – именно он приготовил впервые эту закуску в своем ресторанчике в Германии. Со временем блюдо распространилось не только в Германии, но и по всей Европе, а чуть позже – по всему миру. И по сей день шаурма не сдает своих лидирующих позиций – это блюдо не только уверенно обосновалось почти в каждой кухне мира, но и приобрело свое вкусовое звучание. Рецепт видоизменялся, добавлялись все новые ингредиенты, но шаурма по-прежнему любима многими.

    Неизвестно, кто первым додумался добавить в качестве ингредиента корейскую морковь, но то, что блюдо от этого выиграло – несомненно.

    Классический состав шаурмы так и остается неизменным: лаваш, куриное мясо, свежие овощи, зелень и соус (чесночный, кефирный и др.). Но дополнительные ингредиенты (пита, лепешка, сыр и др.) вроде корейской моркови добавляют свой особенный вкус. Поэтому восточная закуска с корейской морковью придется по вкусу и тем, кто любит побольше начинки, и тем, кто предпочитает блюда с пикантным вкусом.

    Рецепты для тех, кто следит за фигурой: диетическая, вегетарианская, ПП шаурма, без майонеза.

    Рецепт шаурмы с корейской морковью и курицей

    Шаги

    1
    Готово

    Сначала готовим морковь по-корейски. Ее можно готовить за 1-2 часа до готовки шаурмы, а можно и накануне, за день до готовки. Для приготовления заправки морковь промыть, очистить, натереть на специальной терке. Добавить специи (смесь перцев, кориандр и соль). Растительное масло разогреть, но не доводить до кипения. Проверить степень накаленности масла поможет деревянная ложка: опустите ее в масло, если вокруг нее появились мелкие пузырьки – оно нагрето достаточно. Этим нагретым маслом залить морковь со специями. Влить в эту смесь уксус и хорошо перемешать. Емкость с корейской морковью поставить в холодильник на 1-2 часа.

    2
    Готово

    Теперь черед курицы. Можно запечь куриные ножки в микроволновке, духовке или обжарить на сковороде. Можно использовать мультиварку: куриные ножки (голени) посолить и поперчить, выложить в чашу мультиварки и запечь в режиме «Мультиповар» (в течение 60 минут при температуре 140 градусов). Можно взять и куриное филе, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде.

    3
    Готово

    Теперь готовим шаурму. Берем лаваш лучше взять мягкий и тонкий – такой легче сворачивать. Для соуса смешать вместе майонез с кетчупом, размешать до однородности (вместо майонеза можно использовать сметану, но тогда придется добавить измельченный чеснок и немного соли).

    4
    Готово

    Измельчаем все ингредиенты: куриное мясо режем на мелкие кусочки, капусту - тонкой соломкой, а помидоры и огурцы – ломтиками (помидоры можно нарезать и полукольцами).

    5
    Готово

    На лаваш выкладываем соус и распределяем по поверхности, не доходя до краев примерно 2-3 см. Выкладываем сначала пекинскую капусту, затем овощи и сверху - куриное мясо и корейскую морковь. Заверните лаваш: сначала подогнуть нижний край, затем боковые края, и дальше сворачивать тугим рулетиком. Точно такую же процедуру выполнить с оставшимся лавашом и начинкой.

    6
    Готово

    Готовые свернутые рулеты слегка обжарить на разогретой сковороде без масла (примерно по 2-3 минуты на каждую сторону). Чтобы лаваш не подгорел, огонь лучше делать средним. Подавать готовую шаурму лучше сразу, в теплом виде.

    Полезное видео:

    Как сделать блюдо вкуснее?

    1. Сделать блюдо более сочный поможет обычный лист салата. Выложите его на смазанный соусом лаваш, а него – остальные ингредиенты.
    2. Натертый на терке сыр твердых сортов (можно «Российский» твердый) придаст закуску мягкий сливочный вкус.
    3. Придать восточному блюду большей пикантности поможет (кроме корейской морковки, конечно) замаринованное мясо. Маринад можно сделать самим, смешав:
      • растительное масло — 3 ст. ложки;
      • карри — 0,5 чл;
      • сок лимона — 1 ст. ложку;
      • молотый перец.

      В этом маринаде куриное (либо другое) мясо следует выдержать в течение 2 часов и потом уже готовить.

    Как украсить блюдо и с чем подавать на стол?

    1. Красиво приготовленная восточная закуска будет смотреться на широком плоском блюде – как это делают в ресторанах. А более аппетитный вид шаурме придаст свежая зелень и нарезанные полукольцами овощи – помидоры или огурцы (можно подать и с нарезанным болгарским перцем).
    2. Некоторые напитки хорошо оттеняют вкус шаурмы, подчеркивая сочетание жареного мяса и овощей. Подать можно, например, с сидром, вином, пивом или айраном. Если выбор пал на вино, что лучше всего здесь отдать предпочтение сортам с выраженной фруктовой или пряной ноткой, или шипучим винам.
    3. В некоторых странах Востока вместе с шаурмой обычно предпочитают подавать схуг – это аналог любимой многими аджики.

    Полезные советы от хозяек

    1. При отсутствии сковороды или же в целях экономии времени, отведенного на готовку (или если вы располагаете гораздо меньшим количеством времени), куриное мясо можно не обжаривать, а запечь в духовке. Для этого нарезанное кусочками куриное мясо приправить специями, добавить пару капель оливкового масла и поместить в рукав для запекания. Готовить в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
    2. Чтобы куриное мясо было более мягким и нежным, можно перед приготовлением слегка отбить мясо в течение нескольких минут, предварительно обернув его пищевой пленкой или поместив в полиэтиленовый пакет.
    3. Перед подачей на стол готовую шаурму можно обжарить на сковороде-гриль (в течение 2-3 минут), либо слегка подогреть в микроволновке или духовке.
    4. Неважно, в какой именно последовательности будет выкладываться начинка. Главное – хорошо смазать соусом и плотно завернуть, чтобы начинка удерживалась внутри закуски.
    5. Приготовление шаурмы позволяет экспериментировать и добавлять новые ингредиенты – овощи и зелень — к привычным, и пробовать новые и новые вкусы.

    Рецепты быстрого приготовления шавермы: с колбасой, сосисками, открытая на тарелке или салат-шаурма.

    Заключение

    Домашняя шаурма – это просто, быстро и необычайно вкусно. А если в качестве ингредиента добавить корейскую морковь, получится особо пикантный вкус. Главное, что в холодильнике всегда найдутся ингредиенты для вкусной восточной закуски.

    Отзывы о рецепте

    Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
    предыдущий
    Без вреда для фигуры: соус для шавермы без майонеза
    следующий
    Как повторить вкус турецкого национального угощения: кокореч
    предыдущий
    Без вреда для фигуры: соус для шавермы без майонеза
    следующий
    Как повторить вкус турецкого национального угощения: кокореч

    Добавить комментарий

    13 + 3 =