Ингредиенты
-
4 шт лаваша
-
6 шт куриных бедер
-
300 г пекинской капусты
-
300 г огурцов
-
300 г помидоров
-
300 г моркови по-корейски
-
100 г майонеза
-
100 г кетчупа
-
1/3 чл черного перца
-
1 чл соли
-
Для корейской моркови
-
0.5 кг моркови
-
150 г подсолнечного масла
-
2 ст. л. уксуса9%
-
1 чл кориандр
-
0.5 чл черного перца
-
0.3 чл красного острого перца
-
1 чл соли
Направления
Любимую многими «уличную» восточную закуску – шаурму – вполне по силам приготовить на собственной кухне, чем покупать порой сомнительный продукт в торговом павильоне. А явным плюсом является также и то, что она будет точно приготовлена из свежих и качественных продуктов.
Готовьте в домашних условиях любимую шаурму и получайте удовольствие: лучшая, простая, мексиканская, настоящая, турецкая.
Общие сведения
Корейская морковь также популярна среди любителей пикантного вкуса, к тому же сочетание куриного мяса и моркови по-корейски является практически идеальным – корейская закуска отлично оттеняет вкус жареного мяса (особенно куриного, но можно говяжье, свиное). Шаурма получается сочной и с легкой пикантной «остринкой».
Изобретение шаурмы приписывают выходцу из Турции Кадыру Нурману – именно он приготовил впервые эту закуску в своем ресторанчике в Германии. Со временем блюдо распространилось не только в Германии, но и по всей Европе, а чуть позже – по всему миру. И по сей день шаурма не сдает своих лидирующих позиций – это блюдо не только уверенно обосновалось почти в каждой кухне мира, но и приобрело свое вкусовое звучание. Рецепт видоизменялся, добавлялись все новые ингредиенты, но шаурма по-прежнему любима многими.
Классический состав шаурмы так и остается неизменным: лаваш, куриное мясо, свежие овощи, зелень и соус (чесночный, кефирный и др.). Но дополнительные ингредиенты (пита, лепешка, сыр и др.) вроде корейской моркови добавляют свой особенный вкус. Поэтому восточная закуска с корейской морковью придется по вкусу и тем, кто любит побольше начинки, и тем, кто предпочитает блюда с пикантным вкусом.
Рецепты для тех, кто следит за фигурой: диетическая, вегетарианская, ПП шаурма, без майонеза.
Рецепт шаурмы с корейской морковью и курицей
Шаги
1
Готово
|
Сначала готовим морковь по-корейски. Ее можно готовить за 1-2 часа до готовки шаурмы, а можно и накануне, за день до готовки. Для приготовления заправки морковь промыть, очистить, натереть на специальной терке. Добавить специи (смесь перцев, кориандр и соль). Растительное масло разогреть, но не доводить до кипения. Проверить степень накаленности масла поможет деревянная ложка: опустите ее в масло, если вокруг нее появились мелкие пузырьки – оно нагрето достаточно. Этим нагретым маслом залить морковь со специями. Влить в эту смесь уксус и хорошо перемешать. Емкость с корейской морковью поставить в холодильник на 1-2 часа. |
2
Готово
|
Теперь черед курицы. Можно запечь куриные ножки в микроволновке, духовке или обжарить на сковороде. Можно использовать мультиварку: куриные ножки (голени) посолить и поперчить, выложить в чашу мультиварки и запечь в режиме «Мультиповар» (в течение 60 минут при температуре 140 градусов). Можно взять и куриное филе, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
На лаваш выкладываем соус и распределяем по поверхности, не доходя до краев примерно 2-3 см. Выкладываем сначала пекинскую капусту, затем овощи и сверху - куриное мясо и корейскую морковь. Заверните лаваш: сначала подогнуть нижний край, затем боковые края, и дальше сворачивать тугим рулетиком. Точно такую же процедуру выполнить с оставшимся лавашом и начинкой. |
6
Готово
|