Ингредиенты
-
1 шт лаваша
-
2 шт сосисок
-
1 шт огурцов
-
1 шт помидоров
-
100 г капусты белокочанной
-
3 ст. л. сметаны
-
3 ст. л. майонеза
-
по желанию укропа
-
по вкусу соли
-
2 зуб. чеснока
Направления
Все любят шаурму не только за ее сочный вкус, но и за то, что ингредиенты для этого блюда практически всегда есть в холодильнике. Если захотел приготовить шаурму, то достаточно просто открыть холодильник и выбрать нужные ингредиенты — овощи, мясо (говядина, свинина, курица и т. д.) и соус (чесночный, кефирный или красный). Готовить шаурму просто, себестоимость выходит невысокой, ингредиент практически всегда есть в доме, а накормить можно всю семью!
Одной из интересных разновидностей шаурмы является шаурма с сосисками — быстрый и бюджетный вариант перекуса. Такая шаурма готовится еще быстрее обычной, потому что тут нужно лишь отварить или пожарить сосиски, нарезать овощи и завернуть все в лаваш (питу, лепешку). Не нужно придумывать, как сделать мясо вкуснее и сочнее. Ниже представлен простой рецепт шавермы для приготовления в домашних условиях, также узнаете, сколько калорий в этом блюде.
Если вы следите за фигурой, то эти рецепты диетической и вегетарианской шаурмы для вас; если захотите приготовить шаверму с разной начинкой, то заходите сюда.
Рецепт шаурмы с сосисками в лаваше
Необходимый инвентарь:
- маленькая кастрюлька или сотейник;
- сковорода-гриль(или обычная сковородка);
- нож;
- чесночница;
- разделочная доска;
- 2 глубокие тарелки.
Шаги
1
Готово
|
Для начала отварим сосиски. Дождитесь, когда закипит вода и отварите их несколько минут. Затем, можете обжарить на растительном масле со всех сторон. |
2
Готово
|
Когда сосиски остыли, нарезаем их с одной стороны на четыре части. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Когда все ингредиенты готовы, можно собирать шаурму. Кладем лист лаваша на стол, обильно смазываем его соусом. На лаваш выкладываем капусту, сосиски, а сверху томаты и огурцы. Чтобы шаурма была более сочной, сверху тое добавляем соус. Заворачиваем лаваш с ингредиентами трубочкой(подворачиваем сначала нижний, а затем боковые края). |
7
Готово
|