Ингредиенты
-
250 г свининымякоти
-
1 шт лаваша
-
2 шт огурцов
-
2 шт помидоров
-
100 г капусты белокочанной
-
2 шт болгарского перца
-
для обжарки жира свиного
-
по вкусу соли
-
Для маринада
-
1ст. л. лимонного сокаили яблочного уксуса
-
2 ст. л. подсолнечного масла
-
0.5 чл кориандр
-
0.5 чл черного перца
-
щепотку соли
-
Для соуса
-
2 ст. л. майонеза
-
2 ст. л. сметаны
-
1/3 чл паприка
-
3 зуб. чеснока
-
1/3 чл кари
-
1 пучок петрушки
-
по вкусу соли
Направления
Когда наступает сезон свежих овощей, можно из них готовить не только салаты и рагу, но и вкусную шаурму. Блюдо весьма выгодное: все ингредиенты с легкостью найдутся в любом супермаркете, а готовить ее легко и просто даже начинающей хозяйке. Так что берите на вооружение наши рецепты и удивите своих близких невероятными «вкусняшками».
В статье представлены 2 варианта рецепта шаурмы со свининой, а также, узнаете какая калорийность и сколько весит 1 шт.
Общие принципы приготовления блюда
Классический рецепт приготовления шаурмы предполагает использование куриного мяса в лаваше (пите или лепешке), но иногда можно отступить от правил и приготовить ее из свинины, говядины, индюшатины или баранины.
Но в ресторанах и торговых точках, где готовят шаурму, ее все-таки предпочитают делать из курицы (на тарелке), так как это продукт относительно недорогой, да и готовится быстро.
Есть несколько несложных правил, которые нужно соблюдать при приготовлении шаурмы со свининой.
- Для рецепта подойдет только свежее мясо, предпочтительно вырезка, корейка, ошеек, задняя часть свинины. Это самые нежные части свиной туши, мясо более нежное и с минимальной прослойкой сала.
- Нарезанная для шаурмы мякоть свинины выдерживается в маринаде не менее 2 часов – за это время мясо в достаточной мере насытится специями. К тому же промаринованное мясо готовится гораздо быстрее, но при этом останется сочным и нежным благодаря тому, что пропитано пряностями и специями.
- После того, как мясо положенное время выдержано в маринаде, его следует подвергнуть термической обработке. Способ любой – на гриле, в духовке, на сковороде-гриль.
- Хорошо приготовленное мясо – лишь половина успешного приготовления шаурмы. Не менее важна овощная начинка и соус. Овощей может быть и побольше, так как свиное мясо достаточно калорийное и жирное, а к таким блюдам необходимо сопровождение из клетчатки. А соус (чесночный, кефирный) не только придаст вкус закуске, но и сделает ее еще сочнее.
Для тех, кто следит за фигурой подойдет диетическая шаурма.
Варианты шаурмы из свинины в домашних условиях с фото
Классическая шаурма с майонезом и свежими овощами в лаваше
Вес одной порции шаурмы — 390 г.
Шаги
1
Готово
|
Первоочередная наша задача – приготовить соус, так как он должен настояться в то время, как готовится основное блюдо. Для соуса мы измельчаем зелень, а чеснок мелко-мелко рубим или пропускаем через специальный пресс для чеснока. Берем глубокую миску и смешиваем в ней майонез со сметаной, чесноком и зеленью. По вкусу добавить соль, можно еще добавить немного карри или паприки. Тщательно все перемешиваем и отправляем соус в холодильник – там он будет настаиваться. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Мясо нужно мариновать. Готовим маринад в отдельной емкости: растительное масло смешиваем с лимонным соком и специями (перцем и кориандром), не забудьте посолить. Все хорошо перемешать и влить в кастрюлю с мясом. Маринад должен равномерно покрыть все кусочки свинины. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем мясо мариноваться (не менее 2х часов). |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|