0 0

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях:

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Ингредиенты

Расчет порций:
250 г свинины мякоти
1 шт лаваша
2 шт огурцов
2 шт помидоров
100 г капусты белокочанной
2 шт болгарского перца
для обжарки жира свиного
по вкусу соли
Для маринада
1ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
2 ст. л. подсолнечного масла
0.5 чл кориандр
0.5 чл черного перца
щепотку соли
Для соуса
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
1/3 чл паприка
3 зуб. чеснока
1/3 чл кари
1 пучок петрушки
по вкусу соли

Пищевая ценность

11.2 г
Белки
18.1 г
Жиры
34.7 г
Углеводы
346.1
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны войти или зарегистрироваться для добавления в закладки.

Недорогое выгодное блюдо: шаурма со свининой

Недорогое выгодное блюдо: шаурма со свининой

Особенности:
  • Без глютена
Кухня:
  • 50 мин
  • Порций 2
  • Легкий

Ингредиенты

  • Для маринада

  • Для соуса

Направления

Поделиться

Когда наступает сезон свежих овощей, можно из них готовить не только салаты и рагу, но и вкусную шаурму. Блюдо весьма выгодное: все ингредиенты с легкостью найдутся в любом супермаркете, а готовить ее легко и просто даже начинающей хозяйке. Так что берите на вооружение наши рецепты и удивите своих близких невероятными «вкусняшками».

В статье представлены 2 варианта рецепта шаурмы со свининой, а также, узнаете какая калорийность и сколько весит 1 шт.

Общие принципы приготовления блюда

Классический рецепт приготовления шаурмы предполагает использование куриного мяса в лаваше (пите или лепешке), но иногда можно отступить от правил и приготовить ее из свинины, говядины, индюшатины или баранины.

Но в ресторанах и торговых точках, где готовят шаурму, ее все-таки предпочитают делать из курицы (на тарелке), так как это продукт относительно недорогой, да и готовится быстро.

Свинина – мясо более жирное, но если его правильно приготовить, то блюдо получается очень сочным и ароматным.

Есть несколько несложных правил, которые нужно соблюдать при приготовлении шаурмы со свининой.

  1. Для рецепта подойдет только свежее мясо, предпочтительно вырезка, корейка, ошеек, задняя часть свинины. Это самые нежные части свиной туши, мясо более нежное и с минимальной прослойкой сала.
  2. Нарезанная для шаурмы мякоть свинины выдерживается в маринаде не менее 2 часов – за это время мясо в достаточной мере насытится специями. К тому же промаринованное мясо готовится гораздо быстрее, но при этом останется сочным и нежным благодаря тому, что пропитано пряностями и специями.
  3. После того, как мясо положенное время выдержано в маринаде, его следует подвергнуть термической обработке. Способ любой – на гриле, в духовке, на сковороде-гриль.
  4. Хорошо приготовленное мясо – лишь половина успешного приготовления шаурмы. Не менее важна овощная начинка и соус. Овощей может быть и побольше, так как свиное мясо достаточно калорийное и жирное, а к таким блюдам необходимо сопровождение из клетчатки. А соус (чесночный, кефирный) не только придаст вкус закуске, но и сделает ее еще сочнее.

Для тех, кто следит за фигурой подойдет диетическая шаурма.

Варианты шаурмы из свинины в домашних условиях с фото

Классическая шаурма с майонезом и свежими овощами в лаваше

Вес одной порции шаурмы — 390 г.

Шаги

1
Готово

Первоочередная наша задача – приготовить соус, так как он должен настояться в то время, как готовится основное блюдо. Для соуса мы измельчаем зелень, а чеснок мелко-мелко рубим или пропускаем через специальный пресс для чеснока. Берем глубокую миску и смешиваем в ней майонез со сметаной, чесноком и зеленью. По вкусу добавить соль, можно еще добавить немного карри или паприки. Тщательно все перемешиваем и отправляем соус в холодильник – там он будет настаиваться.

2
Готово

Свинину промыть и порезать мелкими кусочками. Если мясо было заморожено, то его нужно разморозить, а излишки влаги промокнуть салфетками или полотенцем. Порезанную свинину сложить в кастрюлю.

3
Готово

Мясо нужно мариновать. Готовим маринад в отдельной емкости: растительное масло смешиваем с лимонным соком и специями (перцем и кориандром), не забудьте посолить. Все хорошо перемешать и влить в кастрюлю с мясом. Маринад должен равномерно покрыть все кусочки свинины. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем мясо мариноваться (не менее 2х часов).

4
Готово

Нарезаем овощи: сладкий перец и огурцы режем тонкой соломкой. Нашинкованную тонко капусту пересыпать солью и слегка примять руками, она даст сок и немного просолится (свежую молодую капусту достаточно только присолить).

5
Готово

Промаринованное мясо выложить на сковороду и слегка обжарить. Масла добавлять не нужно – мясо пустит сок и будет обжариваться в собственном соку. Лишь спустя 10 минут добавить на сковороду 0,5 столовой ложки смальца и обжаривать свинину 12-15 минут до образования корочки.

6
Готово

Лаваш разделить на 2 части, смазать его чесночным соусом и выложить произвольно начинку. Сверху можно добавить еще немного соуса – так шаурма будет более сочной. Края лаваша подвернуть с обеих сторон и закрутить его как блинчик. Закуска готова!

Важно! Процесс маринования важен не только для улучшения вкусовых качеств блюда, маринад убивает бактерии и микробы, способные вызвать кишечные инфекции.

Полезное видео:

С корейской морковкой

Такой ингредиент, как корейская морковь, отлично дополнит вкус восточного блюда – острота корейской закуски гармонично сочетается с жареным мясом и усиливает его вкус.

Время приготовления – 55 минут.

Уровень сложности – средний.

Пищевая ценность (на порцию):

  • белки – 11,2 г;
  • жиры – 18,1 г;
  • углеводы – 34,7 г;
  • калорийность – 346,1 Ккал.

Ингредиенты для шаурмы (на 2 порции):

  • лаваш тонкий (армянский) – 2 шт;
  • аджика домашняя (соус) – 2-3 ст. ложки;
  • свинина (ошеек) – 200 г;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • корейская морковь – 70 г;
  • соленый огурец – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • морковь по-корейски -300 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Ингредиенты для белого соуса (на 2 порции):

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • карри – 2 щепотки;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • укроп свежий – 1 чл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • холодная кипяченая вода – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 щепотки.

Пошаговый рецепт:

  1. Изначально следует приготовить «белый» соус. Пока мы будем готовить остальное, соус за это время настоится и будет готов. Для соуса смешиваем майонез со сметаной, добавляем туда пропущенный через специальный пресс чеснок, укроп, специи и соль. Подлить немного кипяченой воды (холодной) и перемешать. Убрать в холодильник, чтобы соус как следует настоялся. Можно даже это сделать с вечера, так соус точно настоится.
  2. Капусту нашинковать тонко, посолить и слегка примять руками, чтобы она стала помягче и слегка пустила сок. Нарезать соленый огурец тонкими кружочками.
  3. Готовим мясо. Его следует нарезать небольшим оп размеру кусочками, посолить, поперчить и хорошо перемешав, оставить на полчаса – оно за это время немного промаринуется. Готовое мясо обжариваем на гриль-сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать нужно на сильном огне, но соблюдайте осторожность – мясо не должно быть пересушенным. Если это свинина, то достаточно будет 5-7 минут, а курица готовится еще быстрее.
  4. Развернуть на столе лаваш, смазать лист аджикой, затем распределить начинку – капусту, огурцы и корейскую морковь. На самый верх выложить жареное мясо и все это полить готовым белым соусом (1,5 столовых ложек на порцию вполне достаточно).
  5. Свернуть лаваш: сначала подогнуть боковые края, затем свернуть лаваш трубочкой, следя, чтобы начинка не выпала. Так же скрутить и второй лаваш.
  6. Готовые свернутые лаваши слегка смазать маслом, оставшимся от жарки мяса, и обжарить на сковороде на сильном огне до румяности и хрустящей корочки.
  7. Готовый лаваш поливают белым соусом, и две вкуснейшие шаурмы готовы к подаче. Приятного аппетита!

Рецепты быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, сосисками, из фарша.
Как приготовить шаурму из свинины с корейской морковью в домашних условиях, смотрите на видео:

Полезные советы

  1. Если готовый скрученный лаваш слегка обжарить на сковороде или гриле, он станет хрустящим – как магазинный.
  2. Чтобы избежать вываливания начинки при сворачивании, следует выкладывать начинку, оставив примерно от 3 до 5 см с краев лаваша.
  3. Имеются свои секреты и при сворачивании шаурмы: если свернуть ее конвертиком, то это надежно удержит начинку внутри и при еде ничего не вывалится. Для этого нужно завернуть сначала боковые края, затем накрыть их нижним краем и далее свернуть лаваш трубочкой.

Заключение

Шаурма, приготовленная на домашней кухне, позволит значительно разнообразить меню. Начинку можно менять в зависимости от имеющихся ингредиентов, которые к тому же весьма просты и найдутся в любом доме или любом супермаркете. Блюдо готовить просто, а пробовать – одно удовольствие!

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
предыдущий
Универсальные заправки: кефирный соус для шаурмы, из майонеза и кетчупа и др.
следующий
Уличная еда дома: рецепт с фото шаурмы на сковороде
предыдущий
Универсальные заправки: кефирный соус для шаурмы, из майонеза и кетчупа и др.
следующий
Уличная еда дома: рецепт с фото шаурмы на сковороде

Добавить комментарий

четыре × пять =