0 0

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях:

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Ингредиенты

Расчет порций:
300 г куриного филе
350 г моркови по-корейски
4 шт помидоров
3 шт огурцов
250 г капусты белокочанной
1 ст. л. соевого соуса
50 г майонеза
50 г сметаны
50 мл кетчупа
1 ст. л. оливкового масла
по вкусу специй
Для лаваша
100 г муки
5 мл подсолнечного масла
50 мл воды горячей
2 г соли

Пищевая ценность

19 г
Белки
20.1 г
Жиры
40.5 г
Углеводы
382
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны войти или зарегистрироваться для добавления в закладки.

Просто и вкусно: шаурма в духовке

Просто и вкусно: шаурма в духовке

Особенности:
  • Без глютена
Кухня:
  • 4 часа 50 мин
  • Порций 3
  • Средняя

Ингредиенты

  • Для лаваша

Направления

Поделиться

У шаурмы – любимого многими восточного блюда – существует множество вариантов приготовления, стоит только сменить один ингредиент на другой – и это уже новое блюдо. Но суть шаурмы остается неизменной – это нарезанное мясо (говядина, свинина, баранина, курица) с овощами и соусом (чесночный, красный, как в ларьках и др.), завернутое в лаваш или лепешку (питу). Есть ресторанный рецепт: шаурма на тарелке.

К тому же это блюдо довольно просто приготовить в домашних условиях. И в этом можно найти несомненный плюс: в этом случае вы точно знаете, что именно добавлено в начинку, при этом блюдо всегда свежее.

Для тех, кто не хочет поправиться, есть шаурма диетическая.

Лаваш для этого рецепты можно взять готовый. Но куда интереснее будет приготовить его самостоятельно, чтобы это был полностью домашний продукт.

В этой статье мы предлагаем познакомиться с рецептами шаурмы в духовке.

У кого нет времени долго готовить, есть рецепты быстрого приготовления шавермы: с колбасой, сосисками, из фарша.

Шаурма в духовке

Шаги

1
Готово

Берем нужное количество муки, делаем небольшое углубление в середине и выливаем туда теплую воду с заранее растворенной в ней солью. Размешиваем и добавляем туда же растительное масло, чтобы тесто было слегка эластичным и мягким. Сначала вымешиваем в миске, затем начинаем месить руками – делаем так до тех пор, пока тесто не возьмет в себя всю муку. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на 20 минут настояться. После этого припылить стол мукой, скатать из теста колбаску продолговатой формы и поделить ее на 3 равные части.

2
Готово

Пока работаем с одной частью теста, две другие нужно убрать под пищевую пленку, чтобы тесто не подсохло и не заветрилось. Одну часть теста тонко раскатываем на столе, стараясь придать идеально круглую форму лепешке (можно воспользоваться большой тарелкой, например). Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, до румяности. После чего лепешку нужно обильно сбрызнуть водой и накрыв влажной салфеткой или полотенцем, оставить на 4 часа.

3
Готово

Готовим мясо в маринаде. Для этого приготовленное куриное филе выложить в специальный маринад, для которого мы смешиваем соевый уксус с оливковым маслом, солим и добавляем нужные специи. Выдерживаем мясо в этом маринаде примерно полчаса.

4
Готово

Промаринованное мясо складываем в рукав и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. После того, как филе будет готово, достать его из рукава, остудить и мелкой соломкой нарезать для шаурмы.

5
Готово

Готовим соус: в миске смешиваем майонез, сметану и нарезанные помидоры, измельчаем все и перемешиваем с помощью блендера.

6
Готово

Капусту шинкуем мелко, огурцы натираем на крупной терке.

7
Готово

На приготовленный лаваш выложить нарезанные овощи и курицу и сверху полить все это соусом. Шаурму свернуть и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить шаурму в духовке, смотрите на видео:

Советы по приготовлению

  1. Для шаурмы как нельзя лучше подходят куриные бедра – они гораздо сочнее филейной части, да и лучше отделяются от костей.
  2. Шаурму готовят только в предварительно разогретой духовке, чтобы лаваш сразу стал поджариваться. В противном случае он размокнет от соуса и может развалиться.
  3. Начинка должна быть плотно уложенной, тогда и лаваш будет хорошо держать форму.
  4. Маринованный огурчик может добавить пикантности вкусу шаурмы. Его лучше добавлять вместе со свежим огурцом.
  5. Не жалейте зелени для шаурмы! Чем больше зелени (петрушка, кинза, базилик) вы добавите, тем сочнее она получится.
  6. Нужно стараться измельчить овощи максимально, чтобы они были чуть ли не прозрачными – так мясной сок и соус лучше их пропитают. Мясо также нужно измельчать максимально – лучше делать это специальным острым ножом.
  7. Если нет рукава, приготовить шаурму в духовке помогут деревянные шпажки. Для этого промаринованное (по вышеуказанному рецепту) мясо нанизать на заранее вымоченные в воде шпажки и выдержать импровизированные шашлычки в течение 30 минут в разогретой до
  8. 180 градусов духовке. После мясо снять со шпажек и тонко нарезать.

Рецепт домашней шаурмы с курицей в духовке на шпажке показан на видео:

Заключение

Приготовленная таким образом шаурма подойдет даже тем, кто пристальное внимание уделяет здоровому питанию и следит за фигурой – при этом способе масло добавляется в минимальном количестве, а польза шаурмы несомненна.

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
предыдущий
Замена ужину: шаурма с фаршем
следующий
Как приготовить лепешку для шаурмы? Простой рецепт
предыдущий
Замена ужину: шаурма с фаршем
следующий
Как приготовить лепешку для шаурмы? Простой рецепт

Добавить комментарий

три × 5 =