Ингредиенты
-
300 г куриного филе
-
350 г моркови по-корейски
-
4 шт помидоров
-
3 шт огурцов
-
250 г капусты белокочанной
-
1 ст. л. соевого соуса
-
50 г майонеза
-
50 г сметаны
-
50 мл кетчупа
-
1 ст. л. оливкового масла
-
по вкусу специй
-
Для лаваша
-
100 г муки
-
5 мл подсолнечного масла
-
50 мл водыгорячей
-
2 г соли
Направления
У шаурмы – любимого многими восточного блюда – существует множество вариантов приготовления, стоит только сменить один ингредиент на другой – и это уже новое блюдо. Но суть шаурмы остается неизменной – это нарезанное мясо (говядина, свинина, баранина, курица) с овощами и соусом (чесночный, красный, как в ларьках и др.), завернутое в лаваш или лепешку (питу). Есть ресторанный рецепт: шаурма на тарелке.
К тому же это блюдо довольно просто приготовить в домашних условиях. И в этом можно найти несомненный плюс: в этом случае вы точно знаете, что именно добавлено в начинку, при этом блюдо всегда свежее.
Для тех, кто не хочет поправиться, есть шаурма диетическая.
В этой статье мы предлагаем познакомиться с рецептами шаурмы в духовке.
У кого нет времени долго готовить, есть рецепты быстрого приготовления шавермы: с колбасой, сосисками, из фарша.
Шаурма в духовке
Шаги
1
Готово
|
Берем нужное количество муки, делаем небольшое углубление в середине и выливаем туда теплую воду с заранее растворенной в ней солью. Размешиваем и добавляем туда же растительное масло, чтобы тесто было слегка эластичным и мягким. Сначала вымешиваем в миске, затем начинаем месить руками – делаем так до тех пор, пока тесто не возьмет в себя всю муку. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на 20 минут настояться. После этого припылить стол мукой, скатать из теста колбаску продолговатой формы и поделить ее на 3 равные части. |
2
Готово
|
Пока работаем с одной частью теста, две другие нужно убрать под пищевую пленку, чтобы тесто не подсохло и не заветрилось. Одну часть теста тонко раскатываем на столе, стараясь придать идеально круглую форму лепешке (можно воспользоваться большой тарелкой, например). Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, до румяности. После чего лепешку нужно обильно сбрызнуть водой и накрыв влажной салфеткой или полотенцем, оставить на 4 часа. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|