0 0

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях:

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Ингредиенты

Расчет порций:
250 г мяса куриного бедра
2 шт лепешка
1 шт лука
100 г капусты белокочанной
1 шт моркови
1/3 чл специй
2 шт огурцов
2 шт помидоров
Для соуса
3 ст. ложки майонеза
60 г сметаны
1 пучок зелени
4 зуб чеснока
1 чл кунжутного масла

Пищевая ценность

41.4 г
Белки
27.5 г
Жиры
107.3 г
Углеводы
860
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны войти или зарегистрироваться для добавления в закладки.

Быстро, легко и сытно: шаурма в пите

Быстро, легко и сытно: шаурма в пите

Особенности:
  • Без глютена
Кухня:
  • 50 мин
  • Порций 2
  • Средняя

Ингредиенты

  • Для соуса

Направления

Поделиться

Шаурма-это очень вкусное и питательное блюдо, поскольку содержит в себе овощи и мясо. Наступило лето, а это значит, что пора включать в своей рацион сезонные овощи. Еще один плюс шаурмы-это то, что она быстро готовится и для того, чтобы накормить всю семью вкусным блюдом не придется весь день стоять за плитой.

Что такое шаурма в пите?

Шаурма в пите может быть как вариантом быстрого перекуса, обеда, так и праздничным блюдом. Пита-это арабская лепешка из пресного теста, она делает блюдо более сытным, что классический лаваш. Чаще всего в такую шаурму, помимо мяса (говядины, свинины, курицы и др.) и соуса (чесночный, кефирный, красный), добавляют различные овощи, самые популярные варианты — это огурцы, помидоры, капуста, листья салата.

Но все зависит от индивидуальных вкусов, поэтому добавлять можно любые ингредиенты, например корейскую морковку, грибы, сыр и так далее, все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Как приготовить шаурму на тарелке, как в ресторане, читайте здесь; а диетическую — тут.

История появления блюда и почему так называется?

Шаурма в пите-это блюдо восточной кухни с турецкими корнями. Впервые оно было приготовлено турком в Германии в 70-хх годах прошлого столетия. С тех пор блюдо начала пользоваться большой популярность, теперь практически в каждом городе есть множество палаток и ларьков, в которых вы можете купить шаурму в пите или лаваше.

Одновременное существование двух названий одного и того же блюда(шаурма и шаверма) объясняется различием в произношении слова в зависимости от региона пребывания.

Рецепты быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, сосисками, из фарша.

Отличия от обычной шаурмы

В некоторых заведениях есть важное отличие шавермы от шаурмы. Шаверму заворачивают в питу, а шаурму в лаваш. То есть шаверма более сытная и питательная. Нельзя сказать, какое блюдо вкуснее, поскольку это зависит от предпочтений каждого человека.

Рецепт шаурмы в пите с курицей. Фото

Шаги

1
Готово

В первую очередь нужно приготовить соус, поскольку ему еще нужно настояться. В глубокой тарелке смешиваем майонез и сметану, мелко нарезаем зелень, а также продавливаем чеснок или натираем на терке, добавляем кунжутное масло. Все перешиваем и оставляем настаиваться.

2
Готово

Чтобы мясо получилось максимально сочным, лучше замариновать его заранее, с вечера. Но это на ваше усмотрение. Сначала нужно срезать мясо с кости и нарезать, положить в глубокую тарелку. Для маринада взять восточные специи в зернах, растереть их в ступке и залить кипятком (50-100 мл). Это поможет лучше раскрыться аромату. Натереть курицу специями и солью и оставить мариноваться хотя бы на сорок минут, если не успели на ночь.

3
Готово

Очищаем лук от кожуры, промываем его водой, а затем мелко нарезаем.

4
Готово

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, затем обжариваем лук в течение 1-2 минут, все время нужно его тщательно мешать, чтобы он не подгорел и не горчил.

5
Готово

Затем выкладываем на лук замаринованное мясо, оставляем жариться 10 минут под крышкой. Когда мясо с луком приготовились(мясо должно покрыться румяной корочкой), выкладываем в тарелку остывать.

6
Готово

Теперь займемся овощами. Огурец нарезаем тонкими полосочками. Капусту шинкуем тонкой соломкой, а морковку трем на крупной терке. Соединяем их, солим и немножко мнем рукой, чтобы овощи пустили сок и стали более податливее и мягче. Помидор нужно измельчить полукольцами.

7
Готово

Лепешки нужно слегка подогреть в микроволновой печи, примерно 20-30 секунд, но это зависит от мощности вашей микроволновки. ни должны стать мягкими.

8
Готово

Питу нужно разрезать пополам, но не до конца, чтобы получился кармашек. Стенки смазываем настоявшимся соусом, затем выкладываем капусту с морковкой, мясо, помидоры и в конце огурцы. Поливаем соусом. Так же делаем и вторую шаурму.

9
Готово

Готовое блюдо обжариваем на сковородке с растительным маслом по минуте с каждой стороны. Теперь шаурма в пите готова.

Советы по приготовлению

  1. Если у вас дома есть электрогриль, то мясо можно приготовить на нем, ведь так получается быстрее, сочнее и полезнее (можно в духовке или на сковороде).
  2. Можно смазывать соусом каждый слой начинки в пите, тогда она получится еще более сочной, но тогда и соуса нужно будет приготовить побольше.
  3. При покупке лепешки обязательно смотрите на ее срок годности, если лепешка несвежая, то начинка из нее будет вываливаться.
  4. К овощам можно добавить сыр чеддер, он расплавится при жарке и получится великолепный вкус.
  5. Вы можете выкладывать ингредиенты в любой последовательности, поскольку это не влияет на вкус блюда. Самое главное-обильно смазать стенки питы.

Как приготовить шаурму в пите смотрите на видео:

Заключение

Нет одного правильного рецепта шаурмы. Если постоянно экспериментировать с ингредиентами, то это блюдо никогда не наскучит. Вы можете добавлять новые ингредиенты до тех пор, пока не найдете свой идеальный рецепт.

Отзывы о рецепте

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
предыдущий
Полезный фаст-фуд: диетическая шаурма
следующий
Очень популярное блюдо: шаверма на тарелке
предыдущий
Полезный фаст-фуд: диетическая шаурма
следующий
Очень популярное блюдо: шаверма на тарелке

Добавить комментарий

один × 4 =