Ингредиенты
-
250 г мяса куриногобедра
-
2 шт лепешка
-
1 шт лука
-
100 г капусты белокочанной
-
1 шт моркови
-
1/3 чл специй
-
2 шт огурцов
-
2 шт помидоров
-
Для соуса
-
3 ст. ложки майонеза
-
60 г сметаны
-
1 пучок зелени
-
4 зуб чеснока
-
1 чл кунжутного масла
Направления
Шаурма-это очень вкусное и питательное блюдо, поскольку содержит в себе овощи и мясо. Наступило лето, а это значит, что пора включать в своей рацион сезонные овощи. Еще один плюс шаурмы-это то, что она быстро готовится и для того, чтобы накормить всю семью вкусным блюдом не придется весь день стоять за плитой.
Что такое шаурма в пите?
Шаурма в пите может быть как вариантом быстрого перекуса, обеда, так и праздничным блюдом. Пита-это арабская лепешка из пресного теста, она делает блюдо более сытным, что классический лаваш. Чаще всего в такую шаурму, помимо мяса (говядины, свинины, курицы и др.) и соуса (чесночный, кефирный, красный), добавляют различные овощи, самые популярные варианты — это огурцы, помидоры, капуста, листья салата.
Но все зависит от индивидуальных вкусов, поэтому добавлять можно любые ингредиенты, например корейскую морковку, грибы, сыр и так далее, все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Как приготовить шаурму на тарелке, как в ресторане, читайте здесь; а диетическую — тут.
История появления блюда и почему так называется?
Шаурма в пите-это блюдо восточной кухни с турецкими корнями. Впервые оно было приготовлено турком в Германии в 70-хх годах прошлого столетия. С тех пор блюдо начала пользоваться большой популярность, теперь практически в каждом городе есть множество палаток и ларьков, в которых вы можете купить шаурму в пите или лаваше.
Рецепты быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, сосисками, из фарша.
Отличия от обычной шаурмы
В некоторых заведениях есть важное отличие шавермы от шаурмы. Шаверму заворачивают в питу, а шаурму в лаваш. То есть шаверма более сытная и питательная. Нельзя сказать, какое блюдо вкуснее, поскольку это зависит от предпочтений каждого человека.
Рецепт шаурмы в пите с курицей. Фото
Шаги
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Чтобы мясо получилось максимально сочным, лучше замариновать его заранее, с вечера. Но это на ваше усмотрение. Сначала нужно срезать мясо с кости и нарезать, положить в глубокую тарелку. Для маринада взять восточные специи в зернах, растереть их в ступке и залить кипятком (50-100 мл). Это поможет лучше раскрыться аромату. Натереть курицу специями и солью и оставить мариноваться хотя бы на сорок минут, если не успели на ночь. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Лепешки нужно слегка подогреть в микроволновой печи, примерно 20-30 секунд, но это зависит от мощности вашей микроволновки. ни должны стать мягкими. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Готовое блюдо обжариваем на сковородке с растительным маслом по минуте с каждой стороны. Теперь шаурма в пите готова. |