Ингредиенты
-
3 ст. ложки сметаныжирной
-
3 ст. ложки майонеза67%
-
3 ст. ложки кефираили ряженки 3.2%
-
3-4 зуб чеснока
-
несколько веточек зелени
-
по вкусу соли
-
1/2 чл черного перца
-
1/2 чл кориандр
-
1/2 чл кари
-
1/2 чл хмели-сунели
-
1 шт соленого огурца
Направления
Многие очень любят шаурму, которую можно купить в ларьках. Частенько любители вкусно покушать пытаются повторить вкус любимой шаурмы дома, но разочаровываются, ведь добиться такого же вкуса никак не получается.
Оказывается, все дело в соусе, он дополняет и подчеркивает овощную и мясную (говядина, свинина, баранина, курица) начинку, но далеко не любой соус может выполнить такие важные функции.
В этой статье вы узнаете, какой соус (чесночный, кефирный, красный) чаще всего используют в ларьках и сможете повторить его дома, удивив свою семью.
В классическом варианте шаурма готовится в лаваше, но также в пите, лепешке. Теперь уличную еду готовят и в ресторанах на тарелке.
Классический соус для шавермы как в ларьках на майонезе
Майонез присутствует на столе практически в каждой семье. Несмотря на то, что он вредный и обладает высокой калорийностью, многие любят дополнять им вкус блюд. Неудивительно, что на основе майонеза и готовится классический соус для шаурмы. Если смешать его с более натуральными ингредиентами, то получится не так уж и вредно, а калорийность уменьшится в несколько раз.
В этом рецепте это будет карри, хмели-сунели и черный молотый перец. Благодаря этим приправам у соуса будет многообразный и интересный вкус. В карри, например, входит сразу несколько пряностей. Острота будет регулироваться за счет количества добавления хмели-сунели и черного молотого перца.
Из инвентаря вам понадобится:
- глубокая тарелка, которой будем смешивать все ингредиенты;
- разделочная доска;
- чеснок-давка;
- ступка;
- нож;
- соусница.
Шаги
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Помыть и почистить чеснок, пропустить через чесночницу и добавить к соусу. Перемешать соус ложкой. После этого его нужно попробовать, поскольку для приготовления соуса, который понравится именно вам, важны ваши вкусовые предпочтения. Можете посолить или добавить перец по вкусу. |
6
Готово
|
Чтобы соус стал по-настоящему вкусным, ему нужно настояться примерно час, в это время можете начать подготавливать ингредиенты для шаурмы. |
7
Готово
|
Перелить в соусницу, украсить зеленью и подавать к столу. |