• Главная
  • Шаурма
  • Подарите своим близким вкус восточной кухни: сырная шаурма
0 1

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях:

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Ингредиенты

Расчет порций:
250 г куриного филе
1 шт лаваша
150 г сыра твердого российского
2 шт помидоров
2 шт огурцов
150 г пекинской капусты
60 г майонеза
60 г сметаны
1 чл кари
пучок зелени укропа
4 зуб. чеснока
0/5 чл черного перца
для жарки подсолнечного масла
по вкусу соли

Пищевая ценность

37.8 г
Белки
16.7 г
Жиры
77.1 г
Углеводы
621
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны войти или зарегистрироваться для добавления в закладки.

Подарите своим близким вкус восточной кухни: сырная шаурма

Подарите своим близким вкус восточной кухни: сырная шаурма

Особенности:
    Кухня:
    • 45 мин
    • Порций 2
    • Легкий

    Ингредиенты

    Направления

    Поделиться

    В любом городе мира можно встретить уличные кафе и закусочные, где подают вкуснейшую закуску – шаурму. У каждого любителя шаурмы, думается, найдется любимое заведение, где шаурму готовят вкуснее всего. Но эту закуску можно приготовить и на собственной кухне, добавив разнообразие в домашнее меню и порадовав домочадцев вкусным блюдом. Особенно если это – сырная шаурма.

    Рецепты для тех, кто следит за фигурой: диетическая, вегетарианская, ПП шааурма.

    В чем особенность?

    В сыре, конечно! Обжаренные кусочки мяса (говядина, свинина, фарш и др.) вкупе с овощной начинкой и тающим сыром завернутые в лаваш (питы, лепешки) – настоящий праздник для гурмана. Сыр является одним из популярных ингредиентов практически в каждой кухне мира. В составе есть калий, благотворно влияющий на работу сердечно-сосудистой системы, а также фосфор и кальций, которые способствуют укреплению мышечной системы, костей и суставов. Не менее благотворно сыр влияет и на пищеварительный процесс и ЖКТ в целом, а в целом восполняет нехватку различных минералов и витаминов в человеческом организме.

    Подавать сыр можно и как самостоятельное блюдо (например, в качестве десерта), так и в качестве дополнения к основным блюдам, бутербродам, закускам.

    Если использовать сыр твердых сортов в любой начинке, то его нужно предварительно немного расплавить. Делается это либо при помощи микроволновки, либо на сковороде или гриле. А вот духовку кулинары использовать не рекомендуют, потому что в ней сыр просто некрасиво «разойдется» по начинке и даже может потечь из лаваша .

    Рецепты для быстрого приготовления шавермы: с колбасой, сосисками, открытая, на тарелке.

    Сырная шаурма

    Для приготовления нам понадобятся:

    • кастрюля объемом 2 л;
    • сковорода;
    • нож острый;
    • доска разделочная;
    • терка;
    • пресс для чеснока;
    • сервировочное блюдо.

    Шаги

    1
    Готово

    Вскипятить воду в кастрюле на максимальном огне. Как только воде закипит, подсолить воду, опустить в нее куриную грудку и отварить в течение 20 минут. Как только будет готово, вынуть курицу, охладить, а затем нарезать небольшими кусочками.

    2
    Готово

    Кусочки куриного мяса обжарить с небольшим количеством растительного масла. В ходе жарки мясо слегка посолить и добавить специи (черный перец и карри), все хорошо перемешать. Обжаривать до появления характерного золотистого цвета, затем снять с огня и дать остыть.

    3
    Готово

    Теперь настал черед приготовления соуса. Для него нам требуется как можно мельче порубить зелень острым ножом, а чеснок пропустить через специальный пресс. В отдельной чашке смешиваем сметану с майонезом, высыпает туда же порубленную зелень и измельченный чеснок, а также приправы – черный перец с карри. Все тщательно перемешиваем и даем некоторое время настояться.

    4
    Готово

    Теперь готовим остальные ингредиенты. Капусту мелко шинкуем соломкой, солим и даем немного постоять. Огурец также режем тонкой соломкой, а помидоры полукольцами. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с мелко нарубленным укропом.

    5
    Готово

    Теперь начинаем собирать лаваш. Расстилаем его на столе, смазываем соусом, немного не доходя до краев (примерно 2 см) начинаем выкладывать начинку. Сначала на соус выкладываем нашинкованную капусту, затем овощи (помидоры и огурцы), сверху выкладываем обжаренное мясо и тертый сыр с зеленью. Все это еще раз поливаем соусом. Теперь сворачиваем шаурму: сначала подогнуть нижний край, затем боковые (следите, чтобы начинка оставалась внутри лаваша), после чего сворачиваем лаваш плотным рулетиком. Точно так же поступаем и со второй порцией шаурмы.

    6
    Готово

    Готовую свернутую шаурму слегка обжариваем на разогретой сковороде до хрустящей корочки на лаваше. Как вариант, можно слегка подогреть ее в микроволновке или на гриле. Подается шаурма предпочтительно в горячем виде сразу после приготовления.

    Важно! Некоторые кулинары предпочитают использовать в рецепте пекинскую капусту, так как она более мягкая и нежная на вкус. Но можно приготовить ее и с обычной белокочанной, на вкусовые качества блюда это совершенно не повлияет.

    Как приготовить сырную шаурму, смотрите на видео:

    Особенности приготовления сырной начинки

    Есть варианты приготовления сырной начинки для восточной закуски.

    • С ветчиной. Ветчину вполне можно использовать вместо мяса (кстати, пригодится как рецепт на скорую руку!). Ветчина отлично сочетается с жареным картофелем и корейской морковкой.
    • С грибами. Для этого рецепта отлично подойдут крупные шампиньоны (королевские). Их нужно промыть, очистить, нарезать пластинками и немного обжарить с луком на растительном масле. Выкладывать их лучше вместе с мясом, а сверху присыпать тертым сыром.

    Как сделать шаверму вкуснее?

    1. Более насыщенным вкус шаурмы получается, если обжаренное куриное мясо заменить на ветчину или обжаренные шампиньоны.
    2. Салатный лист может значительно улучшить вкусовые качества шаурмы. К тому же салатный лист помогает лучше усвоиться другим ингредиентам закуски – он просто кладезь полезных минералов и органических веществ.
    3. Сыр гармонично сочетается с соусом тартар. Чтобы его приготовить, достаточно к рецепту описанного выше соуса добавить мелко порезанный свежий огурец и хорошо перемешать.
    Справка! Употребляя кресс-салат, вы сможете минимизировать риск возникновения или развития глазных заболеваний (к примеру, катаракты) – это возможно из-за высокого содержания в салате бета-каротинов, лютеина и антиоксидантов.

    С чем подавать и как украсить блюдо?

    Шаурма может быть сама по себе блюдом самостоятельным, так как сочетает в себе и обжаренное мясо (либо его замену в виде грибов или ветчины), и свежие овощи, и различные соусы (чесночный, кефирный и др.). Шаурму можно подать с различными напитками, предпочтительно сидром.

    Шаурма на широком и плоском блюде будет смотреться гораздо эстетичнее, если по краям выложить нарезанные свежие овощи (огурцы или помидоры, нарезанные кольцами) или веточки зелени.

    Заключение

    Шаурма – отличная возможность подарить себе и своим близким богатые вкусы восточной кухни. К тому же готовить ее очень легко, да и рецепт содержит минимальное количество ингредиентов, которые всегда найдутся на вашей кухне.

    Отзывы о рецепте

    Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
    предыдущий
    Уличная еда перебралась в кафе и рестораны: открытая шаурма
    следующий
    Очень вкусная закуска: мексиканская шаурма
    предыдущий
    Уличная еда перебралась в кафе и рестораны: открытая шаурма
    следующий
    Очень вкусная закуска: мексиканская шаурма

    Добавить комментарий

    18 − 7 =