Ингредиенты
-
250 г куриного филе
-
1 шт лаваша
-
150 г сыратвердого российского
-
2 шт помидоров
-
2 шт огурцов
-
150 г пекинской капусты
-
60 г майонеза
-
60 г сметаны
-
1 чл кари
-
пучок зелениукропа
-
4 зуб. чеснока
-
0/5 чл черного перца
-
для жарки подсолнечного масла
-
по вкусу соли
Направления
В любом городе мира можно встретить уличные кафе и закусочные, где подают вкуснейшую закуску – шаурму. У каждого любителя шаурмы, думается, найдется любимое заведение, где шаурму готовят вкуснее всего. Но эту закуску можно приготовить и на собственной кухне, добавив разнообразие в домашнее меню и порадовав домочадцев вкусным блюдом. Особенно если это – сырная шаурма.
Рецепты для тех, кто следит за фигурой: диетическая, вегетарианская, ПП шааурма.
В чем особенность?
В сыре, конечно! Обжаренные кусочки мяса (говядина, свинина, фарш и др.) вкупе с овощной начинкой и тающим сыром завернутые в лаваш (питы, лепешки) – настоящий праздник для гурмана. Сыр является одним из популярных ингредиентов практически в каждой кухне мира. В составе есть калий, благотворно влияющий на работу сердечно-сосудистой системы, а также фосфор и кальций, которые способствуют укреплению мышечной системы, костей и суставов. Не менее благотворно сыр влияет и на пищеварительный процесс и ЖКТ в целом, а в целом восполняет нехватку различных минералов и витаминов в человеческом организме.
Подавать сыр можно и как самостоятельное блюдо (например, в качестве десерта), так и в качестве дополнения к основным блюдам, бутербродам, закускам.
Рецепты для быстрого приготовления шавермы: с колбасой, сосисками, открытая, на тарелке.
Сырная шаурма
Для приготовления нам понадобятся:
- кастрюля объемом 2 л;
- сковорода;
- нож острый;
- доска разделочная;
- терка;
- пресс для чеснока;
- сервировочное блюдо.
Шаги
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Теперь настал черед приготовления соуса. Для него нам требуется как можно мельче порубить зелень острым ножом, а чеснок пропустить через специальный пресс. В отдельной чашке смешиваем сметану с майонезом, высыпает туда же порубленную зелень и измельченный чеснок, а также приправы – черный перец с карри. Все тщательно перемешиваем и даем некоторое время настояться. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Теперь начинаем собирать лаваш. Расстилаем его на столе, смазываем соусом, немного не доходя до краев (примерно 2 см) начинаем выкладывать начинку. Сначала на соус выкладываем нашинкованную капусту, затем овощи (помидоры и огурцы), сверху выкладываем обжаренное мясо и тертый сыр с зеленью. Все это еще раз поливаем соусом. Теперь сворачиваем шаурму: сначала подогнуть нижний край, затем боковые (следите, чтобы начинка оставалась внутри лаваша), после чего сворачиваем лаваш плотным рулетиком. Точно так же поступаем и со второй порцией шаурмы. |
6
Готово
|