Ингредиенты
-
Для теста
-
250 г муки
-
4 шт яйца
-
80 г сливочного масла
-
250 мл воды
-
300 мл подсолнечного масладля жарки
-
Для сиропа
-
200мл воды
-
200 г сахара
-
20 мл лимонного сока
Направления
О национальных турецких сладостях (рахат-лукуме, пахлаве и прочих) знают во всем мире. Любители сладкого, посетившие эту удивительную страну, становятся неизменными поклонниками ее вкусных десертов. В турецкой кухне блюда из мяса (искандер, донер, кебабы, тантуни, менемен) обычно жарят или запекают, а для приготовления сладких блюд используют фритюр. Вот почему сладости становятся хрустящие, карамельные.
Тулумба – это яркое тому подтверждение. Она с внешней стороны получается хрустящей, а изнутри мягкая. Этот десерт идеален для чаепития. Мы поделимся секретами, как приготовить настоящую турецкую тулумбу.
Рецепт люля на шампурах в домашних условиях, смотрите здесь; а на мангале — тут.
Что это такое?
С турецкого языка «тулумба» переводится как «трубочка». Она представляет собой куски теста, продолговатой формы и небольшого размера. Они поджарены до золотистого оттенка и облиты сиропом. Это один из самых популярных турецких десертов. Готовить ее нетрудно. Имеется несколько вариантов рецептов. Несмотря на то, что приготовить ее просто, она становится любимым блюдом многих туристов, которое они запоминают навсегда.
Как сделать любимое блюдо в духовке, читайте в статье; из баранины — переходите по ссылке, из говядины — здесь.
Рецепт турецкой сладости тулумба с фото
Шаги
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Остужаем тесто, затем добавляем яйца. Очень тщательно перемешиваем. |
3
Готово
|
Раскаляем подсолнечное масло в сковородке и выдавливаем тулумбы через кондитерский шприц. Размер их 2 - 3 см. У шприца должен быть зубчатый наконечник. |
4
Готово
|
Обжариваем тулумбы со всех сторон до появления золотистого оттенка. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Выкладываем обжаренные тулумбы в сироп минут на десять. |