0 0

Поделитесь этим на вашей странице в соц.сетях:

Или просто скопируйте ссылку и отправьте ее

Ингредиенты

Расчет порций:
Для теста
250 г муки
4 шт яйца
80 г сливочного масла
250 мл воды
300 мл подсолнечного масла для жарки
Для сиропа
200мл воды
200 г сахара
20 мл лимонного сока

Пищевая ценность

9 г
Белки
56 г
Жиры
65 г
Углеводы
793
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

Вы должны войти или зарегистрироваться для добавления в закладки.

Национальный десерт: турецкая тулумба

Национальный десерт: турецкая тулумба

Особенности:
    Кухня:
    • 40 мин
    • Порций 6
    • Средняя

    Ингредиенты

    • Для теста

    • Для сиропа

    Направления

    Поделиться

    О национальных турецких сладостях (рахат-лукуме, пахлаве и прочих) знают во всем мире. Любители сладкого, посетившие эту удивительную страну, становятся неизменными поклонниками ее вкусных десертов. В турецкой кухне блюда из мяса (искандер, донер, кебабы, тантуни, менемен) обычно жарят или запекают, а для приготовления сладких блюд используют фритюр. Вот почему сладости становятся хрустящие, карамельные.

    Тулумба – это яркое тому подтверждение. Она с внешней стороны получается хрустящей, а изнутри мягкая. Этот десерт идеален для чаепития. Мы поделимся секретами, как приготовить настоящую турецкую тулумбу.

    Рецепт люля на шампурах в домашних условиях, смотрите здесь; а на мангале — тут.

    Что это такое?

    С турецкого языка «тулумба» переводится как «трубочка». Она представляет собой куски теста, продолговатой формы и небольшого размера. Они поджарены до золотистого оттенка и облиты сиропом. Это один из самых популярных турецких десертов. Готовить ее нетрудно. Имеется несколько вариантов рецептов. Несмотря на то, что приготовить ее просто, она становится любимым блюдом многих туристов, которое они запоминают навсегда.

    Как сделать любимое блюдо в духовке, читайте в статье; из баранины — переходите по ссылке, из говядины — здесь.

    Рецепт турецкой сладости тулумба с фото

    Шаги

    1
    Готово

    Кипятим воду и масло, добавляем муку. Варим минуты две.

    2
    Готово

    Остужаем тесто, затем добавляем яйца. Очень тщательно перемешиваем.

    3
    Готово

    Раскаляем подсолнечное масло в сковородке и выдавливаем тулумбы через кондитерский шприц. Размер их 2 - 3 см. У шприца должен быть зубчатый наконечник.

    4
    Готово

    Обжариваем тулумбы со всех сторон до появления золотистого оттенка.

    5
    Готово

    Делаем сироп: смешиваем воду с сахаром и лимонным соком, доводим до кипения, затем варим 15 минут.

    6
    Готово

    Выкладываем обжаренные тулумбы в сироп минут на десять.

    Советы

    1. Блюдо станет с более насыщенным вкусом, если в завершение обсыпать его измельченным орехом, корицей или сахарной пудрой.
    2. Жарить заварное тесто необходимо при средней температуре, тогда тулумба прожарится внутри.
    3. Блюдо станет нежным, нежирным, если перед погружением в сахарный сироп положить его на бумагу. Тем самым поверхность станет менее жирной.
    4. Иногда трубочку начиняют заварным кремом.
    5. Для обжаривания выбирайте большую емкость. В этом случае палочки не касаются друг друга, получаются окрашенными равномерно.

    Рецепт популярного фаст-фуда экмек и сладости кнафе.
    Полезное видео:

    Заключение

    Как видим, приготовить тулумбу может любая хозяйка дома. Причем не потребуется особых навыков, продуктов и затрат времени. А в результате на десерт будет отличное турецкое лакомство.

    Отзывы о рецепте

    Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму
    предыдущий
    Необычная турецкая сладость: кнафе. Рецепт приготовления
    следующий
    Популярный турецкий завтрак: менемен
    предыдущий
    Необычная турецкая сладость: кнафе. Рецепт приготовления
    следующий
    Популярный турецкий завтрак: менемен

    Добавить комментарий

    5 × 5 =