Ингредиенты
-
450 г кишки баранабараньи
-
1 шт булочкиили багета
-
2 шт перца зеленогозеленого
-
2 шт помидоров
-
2 ст. л. подсолнечного масла
-
по вкусу черного перца
-
по вкусу соли
Направления
Когда вы отправляетесь в какую-либо страну, то помимо осмотра достопримечательностей и памятников вас ожидает еще одно, не менее приятное знакомство с местной кухней. Ведь всегда приятно открыть какое-то новое и необычное сочетание вкусов, новые блюда.
В данной статье речь пойдет о турецком блюде под названием «кокореч» мы познакомим вас с рецептом данного блюда и тонкостями его приготовления, а бонусом станут советы хозяек, как доподлинно воспроизвести вкус турецкого национального угощения.
Рецепты еще одной популярной уличной еды — шаурмы: лучшая, простая, настоящая, турецкая, мексиканская.
Кокореч — что это за блюдо?
Блюдо под названием «Kokoreç» представляет из себя жареные бараньи субпродукты (почки, легкие или сердце), перетянутые бараньей кишкой. Может, звучит и не так аппетитно, но вкус просто пальчики оближешь! Лучше, если для приготовления будут использованы внутренности молодого (молочного) ягненка.
Бытует мнение, что впервые это блюдо появилось еще во времена правления османской династии. Доктор старейшего в Турции Istanbul Universitesi Явуз Диздар уверяет, что Kokoreç является «блюдом счастья» из-за содержащегося в нем серотонина. И польза, которую приносит употребление этого турецкого яства, очевидна: кокореч способствует нормализации работы кишечника и перистальтики, повышает содержание серотонина в организме, оказывает положительное воздействие при некоторых заболеваниях (например, при аллергических реакциях или ревматизме).
Любимый турками фастфуд — это кокореч на сэндвиче, причем блюдо настолько популярно, что порой можно наблюдать длинные очереди за вкусной закуской.
Любителям турецких блюд: разные виды кебабов (донер, искандер, люля).
Как готовится и где можно попробовать?
Его жарят на углях, на открытом огне, либо на электрических жаровнях, затем мелко рубят вместе с перцем, помидорами и тимьяном, смешивают с мелкорубленой зеленью, сдабривают красным перцем и все это великолепие выкладывают в лепешку, лаваш или хлеб. Некоторые просто могут выложить кокореч на тарелку и использовать его как закуску к пиву.
Если вы приедете в Турцию, то найдете немало уличных кафе или ресторанчиков, где можно познакомиться с этим турецким кушаньем. Но мы расскажем о местах, где подают лучший кокореч.
- В Анталии это «07 pasa kokorec», адрес заведения Mehmet Akif Ersoy, Yeşilırmak Cd. No 64, 07320 Kepez/Antalya (бесплатная доставка от 15 турецких лир в пределах 1 км).
- В Стамбуле это кафе «Ozzie’s Kokoreç». Его адрес: Tünel Geçidi, General Yazgan Sk. 3B Asmalı Mescit Mahallesi, İstanbul (район Taksim). Кафе открыто в 1968 году, небольшое по размерам, но кокореч там готовят отменный. Будете в Стамбуле рекомендуем!
Турецкая кухня предлагает своим гостям своеобразные блюда: экмек, менемен, тантуни, кефте.
Рецепт с фото
Если поездка в Турцию не входят в ваши ближайшие планы, то приготовить Kokoreç вы сможете и самостоятельно. Блюдо очень жирное и весьма сытное.
Шаги
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|